Hallo ihr Lieben, wie sehr ich mich doch auf den Sommer freue. Am Wochenende, bei einem Glas Vino, entspannt auf der Terrasse sitzen, die lauwarme Sommerbrise auf der Haut spüren, dem Zirpen der Grillen lauschen und einfach den Tag mit dem Liebsten ausklingen lassen. Sommer, wo hast du dich nur […]
Zutat: Schmand
Mexikanischer Schichtsalat – und die Siesta kann beginnen…
¡Hola amigos y amigas! heute nehme ich euch mal wieder mit, in ein kleines “salatiges Abenteuer”. Frische Salza in allen Formen und Variationen sind gerade mal wieder hoch im Kurs. Ist ja auch klar warum, der Sommer steht vor der Tür – wir durften bereits schon richtig schöne, sonnige Tage […]
Tutti Frutti Brownie Cakes – süßes Früchtchen küsst saftigen Schokokuchen… [Werbung]
Hallöchen ihr Lieben, ich weiß, offiziell ist noch keine Zeit für frische Erdbeeren, aber ich konnte nicht anders und habe mir erlaubt, ein völlig überteuertes Schälchen Erdbeeren zu kaufen. Schande über mein Haupt! Aber ich hatte so eine Lust auf etwas Anderes, was Frisches und Leichtes! Einfach auf etwas, dass […]
Schneewittchenkuchen – da werden Kindheitserinnerungen wach…
Hallöchen meine Lieben, heute ist der 2. März und so langsam können wir den Frühling mit all seinen frischen Farben, duftenden Blumen und den ersten surrenden Bienchen, “Herzlich Willkommen” heißen. Und da ich mich schon sehr an den Gedanken gewöhne bzw. sehne, mit einem warmen Kaffee auf der Terrasse zu […]
Limokuchen to Go – meine Idee zur neuen Degustabox
Hallo ihr Lieben, auch diesen Monat ist es wieder soweit, die Degustabox kam ins Haus geflattert und stellte mich erstmal vor eine richtig große Herausforderung.
Roll up – Pastastrudel
Hallihallo meine Lieben, heute habe ich keinen Kuchen, Desserts oder sonstige süße Sünden vorbereitet, denn heute gibt es ein tolles, schnelles Pastagericht aus dem Ofen. Wir lieben Pasta in alle Variationen, von klassischer Penne Arrabiata, bis zur herzhaften Lasagne Bolognese, die tollen italienische Teigwaren gehen doch immer. Aber was erzähle ich […]
Apfel-Mascarponen-Tarte mit Mandeln
Auf geht´s in die nächste Runde, Clara von tastesheriff.com hat sich mal wieder ein schönes Thema ausgedacht. Thema dieses mal bei Ich back´s mir im August lautet: Tarte! Juhuu,das freut mich aber sehr. Ich liebe es die knusprigen, französischen Kuchen zu backen, die meist aus einem geschmacksneutralen Mürbeteig bestehen, aber dafür so […]
Heidelbeer Zupfkuchen aus der Kastenform
Zupfkuchen sind immer lecker und bei einem Kuchenbuffet immer sehr gern gesehen. Der Klassiker ist meist rund und kommt aus einer Kuchenspringform, aber auch als Blechkuchen ist er bekannt.
Flammkuchen mit grünem Spargel
Endlich fängt die Spargelzeit an. Mit Spargel wird bei uns zu Hause sehr viel gekocht. Ich bevorzuge gerne den grünen Spargel, da man sich das lästige Schälen sparen kann. Einfach die holzigen Enden abbrechen und schon kann man mit dem Kochen oder Braten beginnen.
Softe Hamburgerbrötchen
Auf Wunsch meines Sohnemanns (der Burger liebt), habe ich mich überreden lassen, Burgerbrötchen zu backen.