Churro ist ein spanisches Fettgebäck, man isst sie gewöhnlich zu jeder Tageszeit, doch besonders begehrt sind die Churros, früh morgens oder nachts auf dem Nachhauseweg nach einer Feier.
Zutat: Mehl
Quarkbällchen
Endlich habe ich mich dazu überwunden und Quarkbällchen auf Wunsch selbst gemacht. Da ich eigentlich sehr selten frittiere und generell kein Freund von Fritteusen bin, habe ich für die Herstellung der Quarkbällchen meine Fritteuse in den Tiefen des Kellers gelassen und zu einem normalen Topf mit Sonnenblumenöl gegriffen. Die Zubereitungen des Teiges […]
Prasselkuchen
Mittlerweile dürfte man ja festgestellt haben, dass ich sehr gerne und viel mit Hefeteig arbeite. Ob in herzhafter oder süßer Form, unter der Herstellung von Hefeteig leidet meine Küchenmaschine schon mal öfters in der Woche. Daher bin ich auch über glücklich und kann es wirklich nur jedem empfehlen, sich mal ernsthafte Gedanken […]
Apfeltaschen
Es war mein erster Versuch in Sache Apfeltaschen und ich muss sagen sie haben auf Anhieb super geklappt und die süßen, saftigen Teigtäschchen mit ihrer fruchtigen Apfelkompottfüllung konnten sich sehen lassen. Wie ich auf die Idee kam? Ganz einfach..
Apfel-Mascarponen-Tarte mit Mandeln
Auf geht´s in die nächste Runde, Clara von tastesheriff.com hat sich mal wieder ein schönes Thema ausgedacht. Thema dieses mal bei Ich back´s mir im August lautet: Tarte! Juhuu,das freut mich aber sehr. Ich liebe es die knusprigen, französischen Kuchen zu backen, die meist aus einem geschmacksneutralen Mürbeteig bestehen, aber dafür so […]
Schokobrötchen
Schi- Scho- Schokobrötchen, lautet das heutige Frühstücksmotto bei mir. Nachdem wir gestern mehr wie gut und sehr üppig gespeist hatten, sind alle irgendwie noch zu satt und eher etwas appetitlos, was das heutige Frühstück betraf. Und überhaupt wollte schon niemand irgendetwas herzhaftes in Form von Frühstückseier, Käse oder Wurst. Na gut, dachte ich […]
Zwirbelbrote – das Baguette über Nacht…
Also einfacher geht´s wirklich nicht! Heute gab es zu unserem Maredo Steak vom Grill ein bzw. zwei knusprige Zwirbelbrote mit frischer Kräuterbutter. Dieses baguetteähnliche Brot stammt ursprünglich aus der Schweiz, seine Besonderheiten sind die großen Löcher im Inneren, welche durch die lange Ruhezeit entstehen.
Heidelbeer Zupfkuchen aus der Kastenform
Zupfkuchen sind immer lecker und bei einem Kuchenbuffet immer sehr gern gesehen. Der Klassiker ist meist rund und kommt aus einer Kuchenspringform, aber auch als Blechkuchen ist er bekannt.
Mini-Muffins im Waffelbecher – Kinderaugen zum Leuchten bringen…
Jedes Kind kennt sie, jedes Kind liebt sie! Die süßen kleinen Küchlein, die meist in bunte Papierförmchen gebacken werden. Gold richtig! Die Rede ist von den berühmt, berüchtigten Muffins. Diese kleinen Rührkuchen gibts es in etlichen Ausführungen und Varianten. Ob mit Schokolade, Nüssen und Früchte, selbst mit aller Art an Frostings und Füllungen […]
Sommerschnitte mit Pistazienpesto
Sommer, Sonne, Sommerschnitte! Auch wenn es in letzter Zeit der Sommer ziemliche Höhen und Tiefen hat, wunderbare hochsommerliche Tage immer wieder durch tagelangen Dauerregen durchsetzt werden, geht es bei Clara von www.tastesheriff.com trotz alle dem in die nächste Backrunde. Thema für Ich back´s mir im Juli lautet: Sommerrezepte (natürlich mit dem Schwerpunkt sommerliches Kuchenrezept).
Gnocchi-Pfifferling-Pfanne
Heute habe ich mal wieder ein schnelles Pastagericht gekocht. OK, schneller geht es natürlich wenn man darauf verzichtet die „kleinen Kartoffelklöschen” selber zu machen, aber die Arbeit hält sich wirklich in Grenzen und man wird dafür mal wieder mit was selbst gemachten belohnt.
Johannisbeer Brownies
Brownies habe ich bisher nicht so oft gebacken. Leider sind meine letzten Versuche nicht ganz so saftig geworden wie es sich für einen vernünftigen Brownie gehört. Aus diesem Grund hatte ich eigentlich mit dem Thema Browniebacken abgeschlossen! Na Gott sei Dank, hat mich die neue LECKER Bakery mit ihrem Titelbild doch dazu ermutigt, […]