Sushi selbstgemacht mit [Sponsored Giveaway Aktion]

Sushi selbstgemacht mit [Sponsored Giveaway Aktion]

Hallo ihr Lieben, 

ich melde mich mal wieder mit etwas gesunder Küche zurück und habe euch ein paar Sushiröllchen mitgebracht, aber nicht nur das wartet heute auf euch, sondern im Gepäck habe ich auch gleich ein tolles Giveaway, bei dem es sich, wie soll es auch anders sein, rund um eine gesunde Portion Sushi handelt.  Nein, fertige Sushi könnt ihr heute nicht abstauben, dafür aber ein komplettes DIY-Sushi Paket, mit dem ihr  euch (natürlich benötigt ihr noch ein paar frischen Zutaten) sofort selbst als kleiner oder auch großer Sushimeister-/in unter Beweis stellen könnt. Wie ihr an der Aktion teilnehmen  könnt und was die Teilnahmebedingungen sind, erfahrt ihr weiter unten im Beitrag.


Und hier das komplette Sushi- Giveaway Paket

1x Sushi Box für 4 Personen der Fa. Reishunger (klick), 1x Paket mit 3 verschiedenen asiatischen Soßen der Fa. Kikkoman (klick), 1x Sushi Ratgeber der Fa. GU (klick), 1x IB Laursen Tablett „Casablanca” gesponsert von Living-Sweets (klick)


Doch nun möchte ich euch kurz über meine Erfahrung bzgl. selbst gemachter Sushi erzählen. Wer meine Seite schon etwas länger verfolgt, hat sicherlich schon mitbekommen, dass ich ein absoluter Asiafan bin. Ich liebe die Vielfalt der Gerichte, ganz gleich ob Chinesisch, Thailändisch oder Japanisch, denn eins haben sie doch alle gemeinsam, sie sind unglaublich gesund und megalecker noch dazu.

Nachdem ich mit meinen Sommerrollen (Rezept klick) so unglaublich zufrieden war, stieg in mir ein kleiner Höhenflug. Ein plötzlicher Ehrgeiz zwang mich förmlich dazu, die nächste Sushi nicht beim Lieblingsjapaner gemütlich an der Sushibar zu futtern, sondern endlich einmal selbst Hand anzulegen. Wie Maki, Nigiri und California Rolle aussehen und schmecken, wusste ich bestens, aber was man genau dazu benötigt, geschweige dem wie man einen vernünftigen Sushireis kocht, darüber habe ich mir ehrlich gesagt vorher nie große Gedanken gemacht. 

Zum Glück konnte mir der „GU Küchenratgeber SUSHI Kult Häppchen aus Japan“ sehr schnelle Abhilfe verschaffen. Auf seinen handlichen 64 Seiten mit tollen Bildern und hilfreichen Schritt für Schritt Anleitungen, konnte ich mich schnell in die Materie der Sushikunst einarbeiten. Neben einfachen und verständlichen Erklärungen der unterschiedlichsten Zutaten und Zubehör, finden sich nicht nur klassische Rezepte mit Fisch sondern auch diverse Rezepte mit Fleisch oder rein vegetarisch. Kurz gesagt, der Ratgeber ist optimal für Anfänger, die bisher noch keine Erfahrung (so wie ich) mit DIY Sushi haben. Hat man sich erst einmal im Asiamarkt mit den benötigten Zutaten wie Noribblätter und Reisessig eingedeckt sowie die wichtigsten Punkte z.B. die richtige Zubereitung von Sushireis, belesen steht der nächsten Sushi-Party nichts mehr im Weg. Ich selbst war erstaunt (gleich bei meinem ersten Versuch), wie einfach das Rollen von der Hand ging. 

In diesem Rahmen möchte ich mich auch nochmals von Herzen bei reishunger.de , GU-Verlag, kikkoman.de sowie bei living-sweets.com bedanken, die mich bei meiner Giveaway Aktion tatkräftig unterstützen und mir solch fantastische Preise zur Verfügung gestellt haben! Vielen Dank für diese tolle Zusammenarbeit.


Für die Giveaway Aktion zählen folgende Teilnahmebedingungen:

Das Gewinnspiel startet heute, am 29.06.2015 und endet am 05.07.2015, um 23:59 Uhr

  • Teilnehmen darf jeder ab dem 18. Lebensjahr.
  • Teilnahmeberechtigt sind alle aus Deutschland, Österreich &  Schweiz
  • Der Gewinn kann nicht ausgezahlt werden. Der Rechtsweg ist  ausgeschlossen.
  • Der Gewinner wird am 06.07.2015 bekannt gegeben. Es wäre  schön wenn sich dieser per eMail mit seiner Adresse bei mir  melden würde.
  • Dieses Give-Away steht in keinerlei Zusammenhang mit  Facebook
  • Die Auslosung erfolgt zufällig.

Was müsst ihr dafür tun?

  • Hinterlasst unter diesem Blog-Post ein Kommentar und nennt mir euer liebstes Asia-Gericht.
  • Wer möchte kann auch gerne ein 2. mal ins Lostöpfchen  springen:  Gebt mir hierfür einfach ein LIKE auf meiner  Facebookseite oder  bei Instagram. Hinterlasst unter dem „Sushi Giveaway Beitrag“  ein Kommentar und nennt mir auch da euer liebstes Asia- Gericht.
  • Wer den Beitrag auf Facebook oder Instagram öffentlich teilt, kann sich somit auch gleich noch das 3. Los schnappen.

Ihr könnt also mit insgesamt mit 3 Losen an der Giveaway Aktion teilnehme und eure Chance somit verdreifachen. 😉

Nun wünsche ich euch viel Spaß und selbstverständlich ganz viel Glück!

Sushi selbstgemacht mit Sponsoren Give Away Aktion
Rezept drucken
Portionen
4-6 Personen
Portionen
4-6 Personen
Sushi selbstgemacht mit Sponsoren Give Away Aktion
Rezept drucken
Portionen
4-6 Personen
Portionen
4-6 Personen
Zutaten
Herstellung Sushi Reis
Räucherlachs - Te - Mari (Bällchen)
Portionen: Personen
Anleitungen
Reis Zubereitung
  1. Sushi Reis mehrfach in klarem Wasser waschen. Den Reis in einen Topf geben, die 4-fache Menge Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel einmal aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Wasser sollte komplett verdampft sein.
  2. In der Zwischenzeit den Reisessig mit dem Zucker und dem Salz verrühren. Den Reis aus dem Topf in eine große Schüssel füllen und mit der Reisessigmischung vorsichtig vermengen. Reis abkühlen lassen.
Räucherlachs - Te- Mari
  1. Salatgurke schälen und vierteln. Das weiche Fruchtfleisch herausschneiden. Die Gurkenviertel fein würfeln. Räucherlachs ebenso in feine Würfel schneiden. 300 gr Reis abwiegen, Lachs, Gurkenwürfel sowie eine halbe Schachtel der Kresse dazugeben und locker vermengen. Mit den Händen zu 12 Bällchen formen (dazu die Hände vorher in etwas kaltes klares Wasser tauchen) und mit Sesam bestreuen Bis zum dem Verzehr kalt stellen.
Vegetarische Maki-Rolle
  1. Gurke waschen, vierteln und das weiche Fruchtfleisch herausschneiden. Die Gurkenviertel nochmals der Länge nach halbieren. Avocado halbieren, Stein herauslösen, Schale entfernen. Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Auch die Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  2. Sushimatte in Frischhaltefolie wickeln. Ein Noriblatt mit der glänzenden Seite auf die Matte legen (das Algenblatt sollte mit der Matte unten abschließen). Eine Handvoll Reis auf darauf verteilen, dabei im oberen Bereich einen Streifen frei lassen.
  3. Zuerst eine sehr dünne Schicht Wasabipaste, danach die in Streifen geschnittenen Zutaten auf das untere Drittel des Algenblatts legen. Die Bambusmatte im unteren Bereich greifen und vorsichtig nach oben zusammenrollen (das freie Stück des Noriblatts etwas mit Wasser anfeuchten). Die Sushirolle komplett über das freie Stück fertig rollen, gut festdrücken und in 6 gleich große Stücke schneiden
  4. Sushi mit eigelegtem Ingwer, einem Schälchen Sojasoße sowie einem Klecks Wasabipaste anrichten.

30 Kommentare

  1. Melanie Reimann

    Mein liebstes Asia-Gericht?
    Die Entscheidung fällt schwer….
    MaPo Doufu vielleicht oder GongBao JiDing? Oooooder ein feines Massaman-Curry? Aber eine einfache Nudelsuppe vom Uiguren in den Strassen Shanghais ist auch kööööstlich!

  2. Oh ich liebe Sushi und Putencurry in gelb, dazu Reis und Gemüse. Voll tolle Idee mit dem Giveaway. Danke Grüße Susanne

  3. Es gibt so ne leckere Thai Suppe leicht scharf mit Fleisch Gemüse und Ei Einlage die schmeckt so toll…ansonsten alles was aus dem Wok kommt total gerne… Und Sushi beim Thailänder

  4. Oh wie lecker das alles aussieht – ich bin ja ein absoluter Sushi-Fan. Mein absolutes Leibgericht. Ich stehe total auf Nigiri mit Jacobsmuschel – solltest du mal ausprobieren.
    Deine Sushi-Bällchen finde ich aber auch richtig klasse – sieht toll aus.

    Alles Liebe,

    Tina

  5. Ich mag Sushi sehr gern, oder auch Onigiri 🙂

  6. Ganz klar: Sushi!! Ich könnte mich in Sushi reinlegen! Tolle Aktion!

  7. Haaach, vieles ist so lecker. Aber letzendlich, wenn ich mich entscheiden muss, dann ist Sushi mein Asia-Favorit. Ich liiiiebe Sushi. Und genau deshalb MUSS ich hier mitmachen und freue mich total über diese tolle Aktion! 🙂 Danke, Natascha!
    Liebe Grüße
    Katja

  8. Oh yummy, ich liiiebe asiatisches Essen… von Currys (Thai, Indisch, Pakistani…), Chop Suey bis Sushi, einfach alles! Und ich koche das auch unheimlich gerne selbst. Als Lieblings-Essen steh ich bei den heißen Tagen jetzt wahnsinnig auf vietnamesische Sommerrollen heart emoticon Die lassen sich auch super als Mittagessen ins Büro mitnehmen.

  9. Hallo Natascha,
    Dein Sushi sieht ja unglaublich lecker aus. Da bekomme ich sogar am frühen Morgen Lust auf etwas Herzhaftes. Sehr, sehr ansprechend! Mein liebstes asiatisches Gericht sind eindeutig chinesische Jiaozi. Die Nudeltaschen lassen sich mit unterschiedlichen Zutaten füllen, werden aber traditionell mit Hackfleisch und Krabben gefüllt. Gerne hinterlasse ich dir noch ein Like auf FB und Instagram.

    Lieben Gruß
    Ina

    • Liebe Ina, das klingt ja köstlich 😉 Sind das so genannte DimSum und werden über Wasserdampf gegart? Vielen lieben Dank für deine Däumchen und Kommentar 😉
      Dir einen feinen Wochenstart <3

  10. Das ist ja eine tolle Aktion! Ich liiiieebe Sushi und hatte erst vor ein paar Tagen gesagt „man müsste das ja auch mal selbst machen…“ =) Ich mag asiatisch total gerne, am liebsten Currys aller Art, schön pikant. Das steht auf Platz 1 zusammen mit sushi! =) Liebe Grüße, Judith

  11. Frl. Maren

    Hallo Natascha,
    also ich mag besonders gern mein Hähnchen süß-sauer. Das schmeckt so schön frisch und ist mit roten Paprika und Frühlingszwiebeln auch noch gesund. Manchmal dürfen auch noch ein paar Bambussprossen oder Sojakeimlinge mit hinein (das habe ich bei Instagram vergessen zu erwähnen). Jetzt ist mir der Mund so wässrig, ich glaube das muss es diese Woche mal wieder geben 😀
    Liebe Grüße,
    Frl. Maren

  12. fraunomnom

    Mein liebstes Asia-Gericht ist das selbstgemachte Kokos-Curry meiner Mama mit allem an frischem Gemüse was das Herz begehrt. Von Pagh-Choi über Mini-Aubergineni bis Koriander 🙂 alles aus dem Asialaden unseres Vertrauens 🙂

  13. Liebe Natascha,
    ich muss zugeben, dass ich noch nie Sushi gegessen habe… Aber deine tollen Bilder machen so richtig Lust, das mal auszuprobieren! Das steht bei mir jetzt fest auf dem Plan 🙂
    Am liebsten esse ich gebratene chinesische Nudeln mit Hühnchen.
    Herzliche Grüße,
    Belinda

  14. Hallo,

    mein liebstes Asia-Gericht?? Ich würde für gutes Sushi alles stehen und liegen lassen. Vorallem lauwarmes Sushi mit Tempura-Mantel und Wasabi-Mayo ist der Hit. Wenn es mal was heißes sein soll finde ich Ente mit 5 Spices Gewürz total super. Dazu etwas Chili, Koriander & Minze und fertig ist ein tolles Essen.

    Gruß, cookingdaddy

  15. Wenn man die ganzen Kommentare liest, bekommt man glatt Hunger. 😉 Bei mir ist es ganz klar Sushi! Ich liiiiiebe Sushi einfach. Am Ende meiner Schwangerschaft habe ich sogar schon von Sushi mit Thunfisch geträumt. :’D
    Liebe Grüße 🙂

  16. Hallo Natascha,
    deine DIY Sushi würde ich am liebsten gleich alle vernaschen. Eine total tolle Idee für die heißen Tage. Da habe ich gerne mit der Platte unterstützt. Diene Bilder laden zum Nachmachen ein 🙂
    LG
    Christina

    • Liebe Christina,
      vielen vielen lieben Dank, freut mich unheimlich das du vorbeigeschaut hast <3 Ich könnte mich auch gerade nochmal so richtig in einer Portion Sushi wälzen 😉 Na mal schauen, vielleicht lege ich morgen gleich mal wieder los...
      Herzlichen Dank für deine Unterstützung, die Platte ist wirklich ein Prachtstück... Ich denke der oder die Gewinnerin wird überglücklich damit sein 😉
      Sonnige Grüße
      Natascha

  17. Oh, wie schön. Meine Schwester hat mir gerade erst von ihrem tollen Sushi Workshop erzählt und ich bin ich auch ganz heiß Sushi mal selber zu machen….. Mein asiatisches Lieblingsgericht ist definitiv was mit Erdnuss: z.B. Tokatsu mit Erdnusssoße und Kohlsalat – habe ich vor zwei Jahren in Japan kennengerlernt…. Mhhhh

  18. Hallo liebe Natascha,
    hier würde ich wirklich gern mein Glück versuchen … ich habe mich noch nie selber an diese für mich „mega-komplizierte“ Sushi-Sache getraut … Ich bin auch ein riesengroßer Asia-Küchen-Fan und mag hier alles mögliche, angefangen bei den kleinen Dim-Sum-Köstlichkeiten, über die großen Gerichte am liebsten dann mit Ente, Fisch oder nur mit Gemüse … Pak Choy … ich liebe Pak Choy … oder die ganz einfachen Knabbersachen wie gedünstete Bohnen mit Salzflocken … alles, alles, alles bis hin zum Sushi …
    Liebste Grüße
    Mariola

  19. Ooh, ich liebe Sushi-Röllchen basteln ja so sehr! Obwohl ich Sushi gar nicht so mag… Aber mit nem Haufen Mädels ist das immer eine Gaudi 🙂 Die futtern alle gerne meine formvollendeten Sushiteile, weswegen ich doch auf jeden Sushiabend gammel^^
    Ein eigenes Sushi-Bastel-Set wär trotzdem cool, dann könnt ich die Leute mal bei mir mit Sushi betüdeln ^_^
    Ansonsten mag ich echt so gut wie alles Asiatische. Besonders so sweet chili mäßig, aber auch Currys in allen Varianten, in Sojasauce getränkte Bratnudeln, asiatisch zubereiteter Tofu, gebackene Banane mit Honig mmh und und und. Mein liebstes Asia-Gericht ist gebratener Reis, am besten noch mit Ananas drin, jaaam!
    Liebe Grüße,
    Sabine

  20. Das sind richtig tolle Giveaways! Ich liebe asiatische Gerichte! Sushi mag ich ganz besonders gern, auch wenn ich mir beim Rollen immer etwas schwer tue und deshalb den „Sushi-Salat“ erfunden habe. Da kommen einfach alle Zutaten, samt den Noriblättern in keinen Stückchen in die Schüssel. Reisessig, Salz, etwas Zucker und geröstete Sesamsamen dazu und fertig ist der Salat 🙂 Sommerrollen, Sate-Hähnchen, Pho Suppe und alle Arten von Reispfannen liebe ich auch sehr. Na dann drücke ich mir mal selbst die Daumen 🙂

    Lieber Gruß,
    Miri

  21. Hallo Natascha,
    Ich bin auch größer Sushifan, am liebsten mit Lachs, aber Gurke ist auch der Knaller.
    Das Set wäre der Oberknaller, wollte schon i,mehr mal Sushi machen :).

    Ich folge dir auch auf Insta, hätte also gerne ein zweites Los ;-).

    Herzliche Grüße,
    Elena

  22. Liebe Natascha,
    ich liiiiiiiebe Sushi! Klar mag ich auch andere asiatische Gerichte sehr gerne aber nix kommt an Sushi ran.
    Selbstgemacht habe ich bisher noch nie Sushi. Hatte es immer mal vor aber konnte mich bisher nicht dazu durchringen das ganze Zubehör zu besorgen.
    Durch meine Schwangerschaft muss ich leider schon soooooooooo lange auf einige Sushi Varianten verzichten. Doch Lachs- und Gurke-Maki tun es auch, wenn der Sushi-Hunger mal wieder ganz besonders groß ist.
    Aber in ca. 5-6 Wochen ist das Baby bestimmt da und dann gibt es wieder ausgiebig Sushi.
    Komm gut ins Wochenende und genieß den Sommer
    Liebe Grüße Katrin

  23. Meine Lieblings Asia Gericht ist für mich pho Suppe. Das ist so lecker im Sommer als auch im Winter, Herbst und Frühling. Danke für diesen asiatischen Giveaway. Dein Blog ist super toll ich hätte gern, dass meiner so toll wird (meiner ist aber auf Französisch: ich wohne aber in Deutschland ja und kann teilnehmen 🙂
    Liebe Grüße
    Amivi

  24. Wie du bin ich ein riesiger Asiafan! Eine Entscheidung für ein einziges Lieblingsasiagericht ist deswegen unmöglich!!! Aber sehr sehr gerne esse ich Bami Goreng, am liebsten in einem kleinen Imbiss in meiner Heimatstadt Jena 🙂

  25. Last but not least und so: Ich lieeeebe Sushi, seit ich es vor einigen Wochen wieder entdeckt habe. Mein liebstes Asia-Gericht ist allerdings eine Suppe mit Hähnchen wie mein Papa sie schon vor Jahren gekocht hat… Mit diesem Set würde ich mich dann aber auch an selfmade Sushi probieren <3 schöne Bilder wie immer übrigens! LG

Hinterlasse ein Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.