Sushi selbstgemacht mit Sponsoren Give Away Aktion
Portionen
4-6Personen
Portionen
4-6Personen
Zutaten
Herstellung Sushi Reis
Räucherlachs – Te – Mari (Bällchen)
Anleitungen
Reis Zubereitung
  1. Sushi Reis mehrfach in klarem Wasser waschen. Den Reis in einen Topf geben, die 4-fache Menge Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel einmal aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Wasser sollte komplett verdampft sein.
  2. In der Zwischenzeit den Reisessig mit dem Zucker und dem Salz verrühren. Den Reis aus dem Topf in eine große Schüssel füllen und mit der Reisessigmischung vorsichtig vermengen. Reis abkühlen lassen.
Räucherlachs – Te- Mari
  1. Salatgurke schälen und vierteln. Das weiche Fruchtfleisch herausschneiden. Die Gurkenviertel fein würfeln. Räucherlachs ebenso in feine Würfel schneiden. 300 gr Reis abwiegen, Lachs, Gurkenwürfel sowie eine halbe Schachtel der Kresse dazugeben und locker vermengen. Mit den Händen zu 12 Bällchen formen (dazu die Hände vorher in etwas kaltes klares Wasser tauchen) und mit Sesam bestreuen Bis zum dem Verzehr kalt stellen.
Vegetarische Maki-Rolle
  1. Gurke waschen, vierteln und das weiche Fruchtfleisch herausschneiden. Die Gurkenviertel nochmals der Länge nach halbieren. Avocado halbieren, Stein herauslösen, Schale entfernen. Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Auch die Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  2. Sushimatte in Frischhaltefolie wickeln. Ein Noriblatt mit der glänzenden Seite auf die Matte legen (das Algenblatt sollte mit der Matte unten abschließen). Eine Handvoll Reis auf darauf verteilen, dabei im oberen Bereich einen Streifen frei lassen.
  3. Zuerst eine sehr dünne Schicht Wasabipaste, danach die in Streifen geschnittenen Zutaten auf das untere Drittel des Algenblatts legen. Die Bambusmatte im unteren Bereich greifen und vorsichtig nach oben zusammenrollen (das freie Stück des Noriblatts etwas mit Wasser anfeuchten). Die Sushirolle komplett über das freie Stück fertig rollen, gut festdrücken und in 6 gleich große Stücke schneiden
  4. Sushi mit eigelegtem Ingwer, einem Schälchen Sojasoße sowie einem Klecks Wasabipaste anrichten.