Belgische Buttermilchwaffeln – fluffig, leichtes Waffelglück…

Belgische Buttermilchwaffeln – fluffig, leichtes Waffelglück…

Ein zuckersüßes Hallöchen ihr Lieben,

heute wurde beim Küchengeflüster fleißig „gewaffelt”. Wurde auch mal Zeit, bisher hatte ich noch kein leckeres Waffelrezept für euch. Sehr komisch, dabei essen wir sehr oft frische Waffeln, am liebsten Sonntags noch warm zum Frühstück, selbstverständlich mit einer ordentlichen Portion Honig und frischem Obst.

So zu Beginn, dachte ich mir, interessiert ihr euch ganz bestimmt für mein allerliebstes Waffelrezept, oder? Okay, ich verrate es euch. Am meisten mag ich ja ganz einfache, klassische, nicht zu süße Buttermilchwaffeln. Die Teilchen sind so locker und fluffig, da schwebt man fast schon im siebten Waffelhimmel. Sie schmecken pur, mit Puderzucker, einer dicken Portion Schokocreme oder so wie ich sie heute präsentiere, mit frischen Blaubeerchen und einer goldenen Schicht zuckersüßen Honig.

Wer aber die frischen Beeren nicht auf den Waffeln, sondern lieber in den Waffeln haben möchte, kann sie auch einfach in den fertigen Teig geben und nach Herzenslust direkt mitbacken. Unser Sohn (die kleine Schokoschnute), mag die fluffigen Buttermilchwaffeln, wenn ich noch kleine Schokoraspeln hinzufügen, so spart er sich am Ende das „Geschmiere” mit der Schokocreme und kann unmittelbar ins warme Schokowaffelglück beißen. Yummy, das ist aber auch was Feines! Waffeln nur zum Frühstück? Natürlich nicht! Mein Waffeleisen läuft auch gerne rund um die Uhr, ob zum Frühstück oder „Nachmittagstief-Kaffee”, ist doch ganz egal! – Waffeln sind kleine Allrounder, so dass sie immer, aber auch wirklich immer, einen Grund finden, um auf eurem Kaffeetisch zu stehen. Und sollte doch mal etwas übrig bleiben – kein Problem! Übrige Belgische Buttermilchwaffeln werden ordnungsgemäß in etwas Folie gepackt und am nächsten Tag einfach kurz in den Toaster oder Backofen geschmissen. Durch das Erwärmen, bekommen die Waffeln eine schöne knusprige Knusperkruste und schmecken wie frisch gebacken.

Wie ihr auf den Bildern erkennen könnt, habe ich dicke Waffeln (Belgisches Waffeln). Aufgrund der Menge, die ins Eisen passt, ergibt die angegebene Teigmasse meines Rezepts auch nur 6 Waffeln (eine Waffel ist für eine Person mehr als ausreichend). Aber das sollte für alle anderen fleißigen „Waffelbienechen”, die vielleicht nicht unbedingt im Besitz eines Belgischen Eisens sind, kein Problem sein – ihr habt dann einfach das doppelte oder dreifache Waffelglück.

Ihr Lieben, ich muss auch schon wieder los, die frischen Waffeln auf dem Frühstükstisch locken mich!

Herzallerliebtse Waffel-Grüße

Natascha

Belgische Buttermilchwaffeln
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Portionen
6 Stück
Portionen
6 Stück
Belgische Buttermilchwaffeln
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Portionen
6 Stück
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6 Stück
Zutaten
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Eier trennen. Eiweiß mit 1/4 TL Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Extrakt schaumig aufschlagen. Butter, Buttermilch, Zitronenabrieb und Mehl zur Eigelbmasse geben, gut einarbeiten. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Waffelteig 30 Minuten ruhen lassen. In einem Belgischen Waffeleisen, ca. 3 1/2 Minuten backen (die allgemeine Menge ergibt sich je nach Eisen).

13 Kommentare

  1. Hmm lecker! Ich glaube ich muss mal eben in die Küche gehen …

  2. Die sehen wahnsinnig lecker aus! Hier stehen Waffeln zum Frühstück immer hoch im Kurs =)

  3. Ich liebe Waffeln zum Frühstück, ganz besonders die belgischen, und probiere immer mal wieder gerne neue Rezepte aus. Da ward ich mir deins gleich mal speichern und nächstes WE nachmachen. Freu mich schon jetzt drauf.
    Ganz liebe Grüße.
    xo.mareen

    • Liebe Mareen, vielen herzlichen Dank ❤️ Waffeln sind was ganz feines, hoffentlich schaffen es noch ein paar Waffelrezepte auf meinen Blog. Dir wünsche ich ganz viel Spaß beim *Waffeln* am WE.
      Zuckersüße Grüße
      Natascha

  4. Liebe Natascha, die Waffeln sehen *hmmmmm* aus. Verrätst Du in welchem Waffeleisen sie gebacken wurden?
    Liebe Grüße
    Lileen

    • Hallöchen Lileen ❤️
      Die Waffeln sind wirklich toll, nicht zu süß und total weich und locker 😉 Ich habe mir letztes Jahr das Kitchen Aid Waffeleisen gegönnt, ein wirklich tolles Gerät. Natürlich ist der Preis nicht gerade erschwinglich, aber wer gerne und vor allem oft Waffeln isst, liegt mit dem Gerät genau richtig.
      Zuckersüße Grüße
      Natascha

  5. Oh wie toll! Sieht großartig aus! Leider wurde meine Hoffnung auf eine günstigere Alternative zum Kitchen Aid Waffeleisen jäh zerstört 😁 ich lese überall nur Gutes darüber. Aber wenn ich einem nicht – Foodie sage, ich möchte ca. 300 Tacken für ein Waffeleisen ausgeben, wäre das sicherlich ein sehr rückartiges Kopfschütteln und Augenaufreißen, lol. Du bist also auch sehr zufrieden damit? Hm…und es ist auch so hübsch *seufz*
    Deine Idee Waffelsonntag finde ich toll! ❤

    LG Marsha

    • Liebe Marsha,
      ja das kann ich verstehen, das Eisen ist wirklich nicht erschwinglich. Aber ich bin mehr als zufrieden mit meinem KA Waffeleisen und würde es auch immer wieder kaufen. Ein gute Alternative wäre z.B. ein Waffelautomat von Domo DO 9047W (dicke Waffeln, lediglich eckig). Eine Freundin, hat dieses Gerät oft im Gebrauch und ist total zufrieden. Ich hoffe ich konnte dir ein bisschen weiterhelfen und wünsche dir ein bezauberndes WE ❤️

      Liebe Grüße
      Natascha

  6. Liebe Natascha, vielen Dank für die Rückmeldung und dir ebenfalls ein wunderbares Wochenende ❤
    Liebe Grüße,
    Marsha

  7. Die sehen ja wirklich oberlecker aus, werd ich wohl ausprobieren „müssen“ 😉
    Übrigens, einen ganz tollen Blog hast du hier, gefällt mir sehr gut!

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