Eine wunderbare asiatische süß-scharfe Chilisoße die auf keiner Grillparty fehlen darf. Sie passt hervorragend zu Frühlingsrollen, gebratener oder im Bierteig gebackener Hähnchenbrust und zu asiatischen Nudel- oder Reisgerichten.Die Soße schmeckt wirklich wie beim Asiaten oder Thailänder um die Ecke. In Flaschen abgefüllt und hübsch verpackt eignet sie sich gleichzeitig als tolles Geschenk. Die fertige Sweet Thai Chili Soße lässt sich im Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahren. Die Soße ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, somit kommt der süß-scharfe Geschmack erst richtig zum Vorschein.
- 2 Chilischoten
- 1 TL Meersalz
- 180 ml Wasser
- 120 g Zucker
- 60 ml Essig oder Reisessig
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- Gib einfach alle Zutaten,( bis auf die Speisestärke und die 2 EL Wasser) in einen Behälter und mixe diese mit einem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz. Danach alles in einen Kochtopf umfüllen und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen. Auf kleiner Flamme die Soße ca. 3 Minuten etwas eindicken lassen. Nun 2 EL Wasser mit der Speisestärke anrühren und unter die Soße ziehen. Noch ca. 2-3 Minuten köcheln lassen und fertig ist deine Sweet Thai Chili Soße. Nach dem Abkühlen in eine Flasche abfüllen.