Archive: Rezepte

Kürbis-Kokossuppe
Hauptgerichte, Kochen

Kürbis-Kokossuppe

Wie wäre es denn mal mit einer leicht feurigen Kürbis-Kokossuppe? Ich muss gestehen, mit Kürbis kann ich insgeheim nicht besonders viel anfangen,  da bevorzuge ich dann doch eher eine herzhafte Kartoffelsuppe mit ein paar knackigen Wiener Würstchen oder frischen salzigen Dampfnudeln. Kürbisse standen bisher immer nur ausgehöhlt mit geschnitzten schaurigen Grimassen vor […]

Dampfnudeln – endlich hab´s auch ich raus…
Backen, Brot & Brötchen, Fingerfood & herzhaftes Gebäck, Hauptgerichte, Kochen

Dampfnudeln – endlich hab´s auch ich raus…

Lange hat es gedauert, bis ich endlich mal vernünftige Dampfnudeln zubereiten konnte. Entweder waren sie optisch nicht besonders schön, der Teig nicht locker, oder Sie waren schnell verbrannt. Irgendwie war immer der Wurm drin, denn mit diesen Teilen stand ich sehr lange Zeit auf Kriegsfuß.

Pad Thai
Hauptgerichte, Kochen

Pad Thai

Das Bild ist vielleicht nicht gerade das perfekteste, aber es war auch nur ein Schnappschuss von unserem genialen, selbstgekochten Pad Thai aus dem diesjährigen Thailand Urlaub. Urlaub bedeutet meistens nichts tun, die Seele baumeln lassen, an einen gedeckten Tisch sitzen und sich einfach was leckeres von der Speisekarte zu bestellen. Aber ich, […]

Pflaumen-Chutney
Dips & Brotaufstriche, Kochen

Pflaumen-Chutney

Chutneys sind immer mehr im Kommen, gerade zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch passen solch „Marmeladeartigen” Soßen richtig gut. Aber auch zu einem guten Stück Käse oder einem zartschmelzendem Back-Camenbert eignet sich gerade dieses Pflaumen-Chutney hervorragend.

Quarkbällchen
Backen, Hits for Kids, Kleine Backwaren

Quarkbällchen

Endlich habe ich mich dazu überwunden und Quarkbällchen auf Wunsch selbst gemacht. Da ich eigentlich sehr selten frittiere und generell kein Freund von Fritteusen bin, habe ich für die Herstellung der Quarkbällchen meine Fritteuse in den Tiefen des Kellers gelassen und zu einem normalen Topf mit Sonnenblumenöl gegriffen. Die Zubereitungen des Teiges […]

Prasselkuchen
Backen, Kuchen & Torten

Prasselkuchen

Mittlerweile dürfte man ja festgestellt haben, dass ich sehr gerne und viel mit Hefeteig arbeite. Ob in herzhafter oder süßer Form, unter der Herstellung von Hefeteig leidet meine Küchenmaschine schon mal öfters in der Woche. Daher bin ich auch über glücklich und kann es wirklich nur jedem empfehlen, sich mal ernsthafte Gedanken […]

Apfel-Mascarponen-Tarte mit Mandeln
Backen, Kuchen & Torten

Apfel-Mascarponen-Tarte mit Mandeln

Auf geht´s in die nächste Runde, Clara von tastesheriff.com hat sich mal wieder ein schönes Thema ausgedacht. Thema dieses mal bei Ich back´s mir im August lautet: Tarte! Juhuu,das freut mich aber sehr. Ich liebe es die knusprigen, französischen Kuchen zu backen, die meist aus einem geschmacksneutralen Mürbeteig bestehen, aber dafür so […]

Schokobrötchen
Backen, Brot & Brötchen, Frühstücksidee, Hits for Kids

Schokobrötchen

Schi- Scho- Schokobrötchen, lautet das heutige Frühstücksmotto bei mir. Nachdem wir gestern mehr wie gut und sehr üppig gespeist hatten, sind alle irgendwie noch zu satt und eher etwas appetitlos, was das heutige Frühstück betraf. Und überhaupt wollte schon niemand irgendetwas herzhaftes in Form von Frühstückseier, Käse oder Wurst. Na gut, dachte ich […]