Heute habe ich leider keinen Kuchen und auch keine herzhafte Kulinarität für Euch. Dafür aber eine ganz schnelles Frühstücksidee, mit der ihr ganz sicher für einen gut gelaunten Start in den Tag sorgt.
Archive: Rezepte
Kürbis-Kokossuppe
Wie wäre es denn mal mit einer leicht feurigen Kürbis-Kokossuppe? Ich muss gestehen, mit Kürbis kann ich insgeheim nicht besonders viel anfangen, da bevorzuge ich dann doch eher eine herzhafte Kartoffelsuppe mit ein paar knackigen Wiener Würstchen oder frischen salzigen Dampfnudeln. Kürbisse standen bisher immer nur ausgehöhlt mit geschnitzten schaurigen Grimassen vor […]
Dampfnudeln – endlich hab´s auch ich raus…
Lange hat es gedauert, bis ich endlich mal vernünftige Dampfnudeln zubereiten konnte. Entweder waren sie optisch nicht besonders schön, der Teig nicht locker, oder Sie waren schnell verbrannt. Irgendwie war immer der Wurm drin, denn mit diesen Teilen stand ich sehr lange Zeit auf Kriegsfuß.
Versunkener Apfelkuchen mit Toffeesoße
Meine Güte, die Zeit vergeht ja rasend! Schon wieder ist ein weiterer Monat vergangen und so langsam aber sicher gehen wir mit großen Schritten auf das Jahresende zu. Aber bevor wir an die winterliche Weihnachtszeit denken, lassen wir erst einmal den Herbst ins Haus.
Pad Thai
Das Bild ist vielleicht nicht gerade das perfekteste, aber es war auch nur ein Schnappschuss von unserem genialen, selbstgekochten Pad Thai aus dem diesjährigen Thailand Urlaub. Urlaub bedeutet meistens nichts tun, die Seele baumeln lassen, an einen gedeckten Tisch sitzen und sich einfach was leckeres von der Speisekarte zu bestellen. Aber ich, […]
Churros mit Schokosoße
Churro ist ein spanisches Fettgebäck, man isst sie gewöhnlich zu jeder Tageszeit, doch besonders begehrt sind die Churros, früh morgens oder nachts auf dem Nachhauseweg nach einer Feier.
Pflaumen-Chutney
Chutneys sind immer mehr im Kommen, gerade zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch passen solch „Marmeladeartigen” Soßen richtig gut. Aber auch zu einem guten Stück Käse oder einem zartschmelzendem Back-Camenbert eignet sich gerade dieses Pflaumen-Chutney hervorragend.
Quarkbällchen
Endlich habe ich mich dazu überwunden und Quarkbällchen auf Wunsch selbst gemacht. Da ich eigentlich sehr selten frittiere und generell kein Freund von Fritteusen bin, habe ich für die Herstellung der Quarkbällchen meine Fritteuse in den Tiefen des Kellers gelassen und zu einem normalen Topf mit Sonnenblumenöl gegriffen. Die Zubereitungen des Teiges […]
Prasselkuchen
Mittlerweile dürfte man ja festgestellt haben, dass ich sehr gerne und viel mit Hefeteig arbeite. Ob in herzhafter oder süßer Form, unter der Herstellung von Hefeteig leidet meine Küchenmaschine schon mal öfters in der Woche. Daher bin ich auch über glücklich und kann es wirklich nur jedem empfehlen, sich mal ernsthafte Gedanken […]
Apfeltaschen
Es war mein erster Versuch in Sache Apfeltaschen und ich muss sagen sie haben auf Anhieb super geklappt und die süßen, saftigen Teigtäschchen mit ihrer fruchtigen Apfelkompottfüllung konnten sich sehen lassen. Wie ich auf die Idee kam? Ganz einfach..
Apfel-Mascarponen-Tarte mit Mandeln
Auf geht´s in die nächste Runde, Clara von tastesheriff.com hat sich mal wieder ein schönes Thema ausgedacht. Thema dieses mal bei Ich back´s mir im August lautet: Tarte! Juhuu,das freut mich aber sehr. Ich liebe es die knusprigen, französischen Kuchen zu backen, die meist aus einem geschmacksneutralen Mürbeteig bestehen, aber dafür so […]
Schokobrötchen
Schi- Scho- Schokobrötchen, lautet das heutige Frühstücksmotto bei mir. Nachdem wir gestern mehr wie gut und sehr üppig gespeist hatten, sind alle irgendwie noch zu satt und eher etwas appetitlos, was das heutige Frühstück betraf. Und überhaupt wollte schon niemand irgendetwas herzhaftes in Form von Frühstückseier, Käse oder Wurst. Na gut, dachte ich […]