Hallöchen meine Lieben,
ich schwebe derzeit im Rhabarberhimmel und möchte meine Liebe zu dieser säuerlichen Stange gerne mit euch teilen.
Ob als Kompott, Marmelade, im Kuchen oder versteckt in prachtvollen Torten. Rhabarber vertrage ich in jeglicher Form und freue mich immer wieder aufs Neue, die unterschiedlichsten, vor allem aber auch neue, Rezepte zu finden, die nur darauf warten endlich mal getestet zu werden.
Passend zur Saison habe ich mal wieder meinen kleinen(**räusper**) Rezeptordner auf dem Laptop durchstöbert und bin dabei sofort bei den kleinen zuckersüßen Tartelettes hängen geblieben, die ich schon vor längerer Zeit bei Lecker.de entdeckt und gleich abgespeichert hatte.
Da mir aber der Himbeersirup für das Kompott fehlte, habe ich das Rezept etwas meiner Vorratsschränke angepasst und somit den Himbeersirup durch Erdbeersirup ersetzt. Auch wanderte das frische Mark einer Vanilleschote hinein, denn ich finde. dass Vanille dem säuerlichen Rhabarber ein tolle harmonisches Note verpasst.
Wem allerdings 8 Tartelettes zu viel sein sollten, kann die kleinen Biskuitböden problemlos einfrieren. Vor dem Gebrauch schnell zum auftauen in den Backofen geworfen, nebenbei mit etwas Quark eine fruchtige Creme zusammengerührt, steht dem spontanen Kaffeeklatsch nichts mehr im Weg.
Und da meine liebe Mia von www.kochkarussell.de ein tolles Rhabarberglück Blogevent feiert, passen diese Törtchen perfekt dazu.
Nun wünsche ich euch ganz viel Vergnügen mit dem frischen fruchtigen Rezept sowie eine wunderschönen erfolgreichen Tag
Natascha
Habt ihr vielleicht ein Lieblingsrezept mit Rhabarber? Dann schreibt mir dies doch einmal in die Kommentare, bin schon ganz gespannt was euch so schmeckt 😉
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 250 g Magerquark
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Puderzucker
- Saft einer Bio Zitronen
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) Kleine Tartelettes Förmchen etwas fetten und mit Mehl bestäuben.
- Für den Biskuit zunächst die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Mehlmischung sieben, unter die Eimasse mischen. Eiweiß zuletzt mit Hilfe einen Teigschabers oder Schneebesen unterheben.
- Den Teig auf die Förmchen verteilen, glatt streichen und im heißen Ofen 13-18 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Quark, Frischkäse, Saft einer Zitrone und Puderzucker zu einer glatten Creme verrühren.
- Den Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals kräftig durchrühren. Rhabarber und Erdbeeren zufügen gut vermischen. Auf jedes Törtchen etwas Zitronencreme geben, danach jeweils etwas vom Kompott darauf verteilen. Nach belieben mit etwas Minze dekorieren.
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