Möhrenkuchen – Heute kommt auf den Tisch was der Hase gern frisst!

Möhrenkuchen – Heute kommt auf den Tisch was der Hase gern frisst!

Halihallo meine Lieben,

na, seid ihr auch schon so richtig in Osterstimmung? Die Wohnung mit Korkenzieherzweigen geziert an dem ein paar bunte Eier hängen? Wir haben uns schon eingestimmt, Sohnemann singt und trällert, ich habe bereits kleine Osternestchen gebastelt, Eier gefärbt und was darf natürlich nicht fehlen? Na klar, etwas Feines gebacken… Denn auch bei der lieben Clara von www.tastesheriff.com geht es schon wieder zur Sache. Thema bei Ich back´s mir im März: Osterkuchen

Möhrenkuchen

Wer also noch ein passendes Rezept zum Osterbrunch sucht, liegt mit diesem leckeren Möhrenkuchen genau richtig. Total locker und saftig in der Konsistenz (liegt an den leckeren feinen Möhrchen) und einem fabelhaften, nussigen Geschmack. Dieser Kuchen schmeckt wirklich jedem, selbst meinem Mann (und das soll was heißen), der Möhren überhaupt nicht leiden kann, hat dieses Küchlein gleich ins Herz geschlossen.

Möhrenkuchen

Auch unserem Sohn bzw. seiner Schulklasse habe ich, als kleine Osterüberraschung, diesen Kuchen kürzlich gebacken. Kurze Geschichte dazu: Mein Sohn ist in der 5. Klasse und belegt derzeit die Fremdsprache Französisch (Englisch kommt nächstes Jahr dazu). Da es immer wieder vorkam, dass vereinzelt Schüler „S-Laute“ sprachen (welche es in der Französischen Sprache nicht gibt), machte sich die Lehrerin mehr oder weniger einen Spaß und lies die betreffenden Schüler einen Kuchen mitbringen. Als mir mein Sohn diese Geschichte so erzählte, sagte ich nur im Spaß: „Kannst du nicht auch mal dieses „S-Laut“ aussprechen, du weißt doch wie gerne ich backe?!“ Naja so kam mein Sohn am nächsten Tag nach Hause und meinte nur:„ Mama, ich habe mit der Französischlehrerin geredet, das „S-Laut“ habe ich zwar nicht ausgesprochen, aber du könntest uns trotzdem eine Ostertorte backen!“ Typisch mein Sohn, sage ich da nur 😉 Aber was soll’s, die Aussage, ich backe gerne, stimmt ja auch. So hatte ich einen neuen Job und versorgte auch die Klasse mit diesem süßen Möhrenkuchen.

So, nun habe ich aber genug geplaudert! Ich wünsche euch eine wunderschöne Ostereiersuche, gemütliche Stunden mit Familie, Freunden & Co., traumhaftes Wetter sowie ein paar wunderschöne erholsame Tage.

Möhrenkuchen

ichbacksmir

 

 

Möhrenkuchen
Rezept drucken
Möhrenkuchen
Rezept drucken
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/) Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Möhren schälen und fein raspeln. Löffelbiskuit im Universalzerklei­nerer fein mahlen (oder in einen ­großen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerbröseln).
  2. Eier trennen. Eigelb, gemahlene Nüsse, Löffelbiskuitbrösel, Zucker, Zimt und Backpulver mit den Möhren gut verrühren.
  3. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. In 2 Por­tionen unter den Möhrenteig heben. In die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten backen.
  4. Kuchen in der Form ca. 10 Minu­ten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen , komplett auskühlen lassen. Für den Zuckerguss Puderzucker und mit Zitronensaft glatt rühren. Guss gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Kuchen mit Pistazien bestreuen und mit Marzipanmöhrchen verzieren.

10 Kommentare

  1. Liebe Natascha,
    dein Kuchen sieht so phänomenal köstlich aus und die Bilder sind mal wieder ein Träumchen. Ich bin ja sowieso ein riesger Fan von Möhrenkuchen, die Konsistenz ist immer so schön luftig. <3
    Wie wärs, wenn wir zusammen einen Osterbrunch veranstalten? Du bringst deinen zauberhaften Kuchen mit, ich steuere meine luftigen Blätterteigwölkchen mit Géramont bei und all unsere Gäste können am Ende glücklich nach Hause rollen hihi.
    Ganz liebe Grüße zu dir, die Nachricht folgt später 😉 :*

    • Hallöchen meine liebe Mia,
      Jaaa Möhrenkuchen ist echt total lecker, sooo wunderbar saftig 🙂 Den backe ich zukünftig öfters, ganz egal ob Ostern ist oder nicht 😉
      Ein Osterbrunch wäre wirklich eine grandiose Idee, schon allein die Vorstellung mit vollgefutterten Bäuchen um eine „Osterbrunch-Festtafel“, lässt mich Tränen lachen… Gaaaanz viele liebe Grüße sende ich Dir <3 <3 Bis dann...
      Natascha

  2. Was für ein süße Geschichte liebe Natascha 🙂 Der Kuchen seiht traumhaft aus <3 So saftig und perfekt für Ostern!
    Viele liebe Grüße
    Sia

    • Halihallo Sia,
      Vielen lieben Dank <3 Ohh ja der ist wirklich total lecker, dass hast du gleich gut erkannt... Musst du unbedingt mal testen.
      Viele liebe Grüße Natascha
      PS: bin bereits kräftig in der Planung bzgl. deines tollen Events 😉
      LG
      Natascha

  3. Ich liebe Möhrenkuchen und der sieht auch wieder besonders lecker aus. Und die kleinen Möhren sind ganz besonders wichtig ❤️ LG Rebecca

    • Hallöchen Rebecca,
      Willkommen in der „Ich liebe Möhrenkuchenrunde“ Uns geht es genauso 😉 Wenn ich meinen Sohn frage:“Was für einen Kuchen soll ich mal wieder backen?“ kommt wie aus der Pistole geschossen:“Mööööhreeeenkuuuchen“… Du bist also nicht allein <3
      Herzliche Grüße und einen wunderschönen Abend 🙂
      Natascha

  4. Hi Natascha,
    dein Kuchen ist ein Träumchen!!! Wie so die Puderzuckerglasur das ganze umarmt und die Möhrchen nichts ahnend drauf liegen – ich könnte mir jetzt sofort ein bis zwei Stücke davon rein ziehen. Und da ja Möhrenkuchen für mich das ganze Jahr Saison haben, wird dein Rezept gleich mal abgespeichert!!!
    Pass auf, dass du die Kiddies mit deinem Kuchen nicht zu absoluten Feinschmeckern erziehst – du bist schon auf dem besten Weg dahin 😉
    Liebste Grüße,
    Sandra

    • Meine liebe das hast du wunderschön beschrieben, auch ich könnte mir gleich mal wieder ein Stückchen „reinziehen“ 😉 Mal schauen vielleicht backe ich morgen gleich mal wieder einen leckeren Möhrenkuchen <3 Wobei ich deinen unbedingt einmal probieren müsste 🙂
      Ach die lieben Kiddies verwöhne ich manchmal ganz gerne, finde es immer so toll in die großen Kinderaugen zu schauen, wenn sie sabbernd vor kunterbunten zuckersüßen Kuchen sitzen... Einfach zum amüsieren <3
      Liebe Grüße
      Natascha

  5. Huhu 😉

    Der Kuchen sieht mal wieder herrlich lecker aus! Bin seit langem auch mal wieder bei Ich backs mir dabei. Und auch wenn dieses mal mega viele Karottenkuchen dabei sind, ist es doch unglaublich interessant wie unterschiedlich die Rezepte sind 😉 Und wie viele verschiedene Variationen es gibt ^^

    Ganz liebe Grüße Chrissi
    von chrissitallys.blogspot.de

    • Liebe Chrissi,

      schön das du auch wieder bei der lieben Clara mitmachst 😉 Ich finde ihre Aktion richtig toll und ich freue mich jedes mal auf ein neues <3 Das ist mir auch aufgefallen wie unendlich viele verschiedene Rezeptvariationen es in Form von Möhrenkuchen gibt, am liebsten würde ich jeden einzelnen einmal backen...
      Viele liebe Grüße
      Natascha

Hinterlasse ein Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.