Einen wunderschönen guten Morgen meine Lieben, heute habe ich einmal gleich zwei Themen verbunden. Zum einen habe ich euch da etwas Sommer-Soulfood, wunderbare leckere Törtchen (perfekt für den kommenden Sommer) mitgebracht, die ich aus einer Zutat der neuen Degustabox-Februar gezaubert habe.
Zutat: Sahne
Schwarzwälder Kirschtorte – ein Törtchen für besondere Anlässe…
Oh jaaa, heute bin ich mehr als zufrieden und vielleicht auch ein ganz kleines bisschen stolz auf mich selbst. Denn ich habe mich mal endlich an eine Schwarzwälder Kirschtorte getraut.
Heidelbeer-Nuss-Torte – Ich back´s mir im Februar…
Ein wunderschönes Hallo an alle, heute ist endlich der 26. Februar 2015 und somit auch der Startschuss bei der lieben Clara von Tastesheriff! Thema bei “ich back´s mir im Februar” lautet: Blaubeeren!
YES – Das Küchengeflüster wird 1 Jahr!
Juhuu, endlich ist es soweit, mein Blog hat heute seinen ersten Geburtstag! Ich kann mich noch bestens daran erinnern, wie aufgeregt, aber auch überglücklich ich war, als mein erster Beitrag online ging.
Roll up – Pastastrudel
Hallihallo meine Lieben, heute habe ich keinen Kuchen, Desserts oder sonstige süße Sünden vorbereitet, denn heute gibt es ein tolles, schnelles Pastagericht aus dem Ofen. Wir lieben Pasta in alle Variationen, von klassischer Penne Arrabiata, bis zur herzhaften Lasagne Bolognese, die tollen italienische Teigwaren gehen doch immer. Aber was erzähle ich […]
Weihnachtliche Liköre – Engelchen trifft auf Spekulatius
Guten Morgen ihr Lieben, ich schlage in meinem heutigen Beitrag gleich mal zwei Fliegen mit einer Klappe und stelle euch einmal meine beiden weihnachtlichen Lieblingsliköre vor.
Trinkschokolade
Viele werden die Trinkschokolade am Holzlöffel bereits kennen. Eine große Tasse heiße Milch, „Schokolöffel” hinein hängen und so lange rühren bis sich die komplette Schokolade aufgelöst hat.
Versunkener Apfelkuchen mit Toffeesoße
Meine Güte, die Zeit vergeht ja rasend! Schon wieder ist ein weiterer Monat vergangen und so langsam aber sicher gehen wir mit großen Schritten auf das Jahresende zu. Aber bevor wir an die winterliche Weihnachtszeit denken, lassen wir erst einmal den Herbst ins Haus.
Churros mit Schokosoße
Churro ist ein spanisches Fettgebäck, man isst sie gewöhnlich zu jeder Tageszeit, doch besonders begehrt sind die Churros, früh morgens oder nachts auf dem Nachhauseweg nach einer Feier.
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Paprika waren gestern, heute gibts herrlich gefüllte Fleischtomaten mit einer mediterranen Hackfleischfüllung, als Beilage hatte ich einen ganz einfachen Erbsenreis sowie einen gemischten Salat gereicht.
Mini Himbeer-Tarte
Ein zuckersüßes Hallöchen ihr Lieben, Endlich habe ich mir mal ein paar Backförmchen mit Hebeboden (Durchmesser 12cm) für Mini-Tartelettes, Quiches & Co. gegönnt. Natürlich konnte ich es nicht abwarten und musste sie direkt ausprobieren.
Heidelbeer-Joghurt Torte
Richtig LECKER, sage ich da nur… und da stammt die Torte auch her. Als endlich mein neues Heft von LECKER mit der Post kam, sprang mir dieses tolle Bild der Torte bereits auf dem Deckblatt ins Auge. Und der Zeitpunkt war auch genau der Richtige, die Sonne schien, Frühlingsgefühle und mein Geburtstagskaffee […]