5-Minuten-Vollkornbrot – das schnellste Brot aller Zeiten…

5-Minuten-Vollkornbrot – das schnellste Brot aller Zeiten…

Endlich schafft es auch nach langer Zeit mein absolutes „Top-Favoriten-Blitz-Lieblings-Brot“ auf den Blog.

Schon unzählige Male habe ich es gebacken, der Grund dafür liegt wohl an der schnellen Zubereitung für dieses wirklich saftige Schnittchen. Sind wir doch alle mal ehrlich, ein frisch gebackenes Brot, ob zum Frühstück oder zum Abendbrot, essen wir doch alle gerne. Oftmals fehlt leider die Zeit, oder man hat einfach keine Lust mehr, nach einem stressigen Tag sich in die Küche zu stellen um einen Hefeteig zu kneten, der, bevor er sich endlich einmal zu einem Brot verwandelt, noch stundenlang gehen muss. Genau aus dem Grund geht die heutige Gesellschaft dann mal schnell zum nächsten Discounter um die Ecke, da die Lieblingsbäckerei schon Feierabend hat, um schnell ein abgepacktes oder sogar ein „Automaten-Brot“ zu holen. Die Backwaren mögen vielleicht gut sein, schmecken aber meist am nächsten Tag nicht mehr sonderlich frisch.

Vollkornbrot

Aber eins kann ich Euch versprechen, mit diesem genialen 5-Minuten-Vollkornbrot, backt ihr zukünftig das Frühstücks- oder Vesperbrot für die ganze Familie herzlich gerne. Denn hier kommen alle Zutaten auf einmal in die Schüssel, nach 5 Minuten mit dem Handrührgerät wandert der recht flüssige Teig in die Kastenform. Sofort kommt das Brot in den noch kalten Backofen (das Brot nimmt die Aufheizzeit des Ofens gleich einmal mit 😉 ) um nach einer Stunde Backzeit, als ein herrlich duftendes Brot auf eurem Frühstückstisch zu stehen.So schnell und einfach kann Brotbacken sein!

5-Minuten-Vollkornbrot
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Ein schnelles, saftiges Vollkornbrot ohne Vorteig und Ruhezeit.
Portionen Vorbereitung
1 Brot 10 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Brot 10 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
5-Minuten-Vollkornbrot
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Ein schnelles, saftiges Vollkornbrot ohne Vorteig und Ruhezeit.
Portionen Vorbereitung
1 Brot 10 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Brot 10 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Zutaten
  • 500 g Dinkelvollkornmehl (ich mische es aber auch gerne mal 300 g Dinkelvollkornmehl und 200 g normales Weizenmehl)
  • 500 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Essig (Obstessig)
  • 150 -200 g Körner (z.B. Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Pinienkerne, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne usw.)
Portionen: Brot
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Achtung, dieser ist recht flüssig, muss aber so sein. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Kastenform füllen.
  2. Zuletzt die Form in den kalten (!) Backofen, mittlere Schiene, stellen und bei Ober-/Unterhitze 200°C eine Stunde backen. Das Brot ist sehr schnell zu machen, superlecker und lange saftig.
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