Aufmerksam auf dieses tolle herzhaften Muffins wurde ich bei essen & trinken. Ich habe Sie als Beilage zu unserem schnellen Erbsen- Bärlauch- Cremesüppchen gemacht. Die Zubereitung war ganz easy und geschmacklich einfach genial.
Zutat: Ei
Monkey Bread
Nein hier sind nicht die Affen los… Der Kuchen bekommt seinen Namen wohl daher, dass man – wie ein Affe – mit den Fingern Stückchen abzupfen kann. An sich ist es ein simpler Kuchen aus süßem Hefeteig, der ganz nahe an meinen Zimtschneckenkuchen kommt.
Mini Himbeer-Tarte
Ein zuckersüßes Hallöchen ihr Lieben, Endlich habe ich mir mal ein paar Backförmchen mit Hebeboden (Durchmesser 12cm) für Mini-Tartelettes, Quiches & Co. gegönnt. Natürlich konnte ich es nicht abwarten und musste sie direkt ausprobieren.
Osterei-Mürbeteigplätzchen gefüllt mit Lemon Curd
Plätzchen eigentlich nur zu Weihnachten backen ? Ich backe unheimlich gerne Plätzchen, Kekse und Co., daher freue ich mich immer unendlich wenn die Adventszeit endlich beginnt und ich meinen Backofen mal so richtig einheizen kann. Nun bin ich umso mehr erfreut, endlich auch mal an Ostern ein paar Plätzchen backen […]
Zimtschneckenkuchen
Heute habe ich mal wieder den Lieblingskuchen meines Sohns gebacken, dieser überlebt bei uns im Hause wirklich nicht lange. Es ist zwar ein ganz einfacher Hefekuchen mit einer Zimt und Zucker Füllung, lässt sich aber auch noch beliebig abwandeln. Ob Nüsse, geraspelte Äpfel, Rosinen, Schokostreusel, pack rein was dir schmeckt oder was […]
Asia-Knusperpute
Heute stelle ich euch mal unser Sonntags-Abendessen vor. Ein Mischung aus Asien und Italien, klingt verrückt schmeckt aber sehr lecker. Das Rezept habe ich in meiner LECKER Ausgabe entdeckt und mich sofort darin verliebt! Ein wirklich geniales Rezept für alle Liebhaber der italienischen sowie asiatischen Küche, den hier spielen wir einmal etwas […]