Hallo ihr Lieben, was haltet ihr eigentlich von einer schönen, feurigen Chili con Carne? Wir lieben sie, besonders wenn das Wetter sich nicht von seiner besten Seite zeigt, draußen ein kalter Wind über die Felder zieht und die Sonne sich hinter dicke, fette Regenwolken versteckt, spätestens dann ist es Zeit […]
Zutat: Gemüsebrühe
Spargel-Rucola-Salat mit frischen Erdbeeren – frisch, frech und unheimlich fruchtig…
Hallo meine Lieben, da ich euch unbedingt ein leckeres Spargelrezept passend zur Saison bieten möchte, habe ich mir gedacht, warum all die Vitamine aus den knackigen Stangen kochen, wenn es auch wunderbar in einer zart marinierten „Rohkostform” geht.
Kürbis-Kokossuppe
Wie wäre es denn mal mit einer leicht feurigen Kürbis-Kokossuppe? Ich muss gestehen, mit Kürbis kann ich insgeheim nicht besonders viel anfangen, da bevorzuge ich dann doch eher eine herzhafte Kartoffelsuppe mit ein paar knackigen Wiener Würstchen oder frischen salzigen Dampfnudeln. Kürbisse standen bisher immer nur ausgehöhlt mit geschnitzten schaurigen Grimassen vor […]
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Paprika waren gestern, heute gibts herrlich gefüllte Fleischtomaten mit einer mediterranen Hackfleischfüllung, als Beilage hatte ich einen ganz einfachen Erbsenreis sowie einen gemischten Salat gereicht.
Gefüllte Riesenchampignons
Zum Glück bedeutet grillen nicht immer nur Steaks, Bratwurst & Co., auch Vegetarier könne auf ihre Kosten kommen. Wie wäre es dann mal mit Riesenchampignons: leicht gefüllt mit Schafskäse und lockerem Couscous. Die Idee kam mir, als ich gerade dabei war, meinen Wocheneinkauf zu erledigen.
Gnocchi-Pfifferling-Pfanne
Heute habe ich mal wieder ein schnelles Pastagericht gekocht. OK, schneller geht es natürlich wenn man darauf verzichtet die „kleinen Kartoffelklöschen” selber zu machen, aber die Arbeit hält sich wirklich in Grenzen und man wird dafür mal wieder mit was selbst gemachten belohnt.
Hähnchenschiffchen
Heute mal wieder ein einfaches Rezept für faule Köche, denn heute war ich mal ziemlich faul (oder wenn es einfach mal wieder schnell gehen muss). Das warme Wetter verursacht so eine ziemliche Kochunlust bei mir, aber irgendwas muss man ja schließlich doch essen.
Asiatisches Rinderfilet
Super leckeres asiatisches Rinderfilet in hauchdünne Scheiben geschnitten auf gebratenem grünen Spargel. LECKER sage ich da nur. Ich bzw. wir lieben die asiatische Küche generell, aber ich glaube, dass wird mein neues Lieblingsgericht. Wenn du also auch so ein Asia-Fan bist wie wir, Rindfleisch, Spargel, Chili & Co. gerne hast, liegt du […]
Risottotorte
Hmmm, sage ich da nur. Risotto mal auf eine ganz andere Art zu genießen, und zwar in Form einer Torte.
Fruchtiger Geflügelsalat mit Curry
Diesen feinen Geflügelsalat gibt es bei uns öfters mal zum Abendbrot, er bietet sich aber auch prima als Vorspeise an. Zudem hat man nach dem Abkochen der Hähnchenbrust, gleich noch für den nächsten Tag, eine feine Hühnerbrühe aus der man eine schnelle Nudel-, oder Gemüsesuppe basteln kann.