Hallo meine lieben Waffelfreunde,
ich brauche euch den Standardspruch wohl nicht mehr sagen – ihr wisst es bereits selbst, es ist wieder Waffelsonntag! Wer allerdings ganz neu auf meinem Blog ist, der sollte sich schleunigst in der Kategorie Waffelsonntag umschauen (klick), hier findet ihr alle Rezepte rund um den Waffelsonntag.
Den heutigen Waffelsonntag versüße ich euch mit einfachen Quarkwaffeln, das Rezept habe ich frecherweise aus der KA-Waffeleisengruppe stibitz – kennt ihr nicht? Dann schaut doch mal auf Facebook vorbei, werdet Mitglied der Waffelfreunde, teilt eure Bilder, Erfahrungen und Rezepte zum Thema der heiß geliebten Waffeln.
Warum kompliziert, wenn es auch einfach geht? Die Quarkwaffeln sind superschnell gemacht und schmecken dementsprechend auch sehr, sehr lecker – auch ohne Beerenkompott! Da ich es aber gerne etwas farbig habe und mich schon lange Zeit auf die frischen, roten Früchte gefreut habe, dachte ich mir passt ein schnelles Kompott perfekt zu den saftigen Waffeln – man könnte es fast schon mit einer roten Grütze vergleichen. Yummy, bleibt von dem süßen Beerenspaß was übrig – kein Problem! Im Kühlschrank hält sich das Eingemacht ein paar Tage frisch und versüßt jeden Naturjoghurt auf natürlich Art und Weise…
Wie findet ihr das heutige Waffelrezept? Ich bin ganz glücklich über dieses bezaubernde Waffelrezept, ja ich würde fast schon sagen, dass die Buttermilchwaffeln vom Plätzchen gestoßen wurden. Nun heißt es für euch – Probiert es aus, macht Bilder und schreibt in die Kommentare. Ich freue mich auf all eure lieben Rückmeldungen und sammle auch gerne die Bilder meiner Leser.
Zuckersüße Waffelsonntagsgrüße
Natascha
PS: Was letzten Waffelsonntag geschah? Pitawaffeln
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 500 g Magerquark
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml Mineralwasser
- 1 Handvoll geschnittene Erdbeeren
- 1 Handvoll Himbeeren
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- 75 ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3/4 EL Speisestärke
- Margarine, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes chremig aufschlagen. Die restlichen Zutaten (siehe Zutatenliste oben) zugeben und zu einem glatten festen Teig verarbeiten. Im vorgeheizten Waffeleisen goldbraune Waffeln ausbacken.
- Die Zutaten für das Beerenkompott in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und zusammen mit den Waffeln servieren.
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