Kokos Maulwurfkuchen
Portionen
12Stück
Portionen
12Stück
Zutaten
Rührteig
Tortenfüllung
Anleitungen
Rührteig
  1. Den Boden einer 28er Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder fetten und bemehlen. Den Backofen vorheizen, 175°C Ober-/Unterhitze.
  2. Zimmerwarme Butter, Zucker zusammen mit dem Salz cremig aufschlagen. Die Eier einzeln zufügen und gut einarbeiten. Mehl, Speisestärke, Kokosraspeln und das Backpulver mischen. Die Mehlmischung, im Wechsel mit der Kokosmilch, zur Butter-/ Zuckermischung geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt Streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.
Tortenfüllung
  1. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Die kalte Sahne mit zwei Päckchen Sahnefestiger und dem Zucker, steif aufschlagen. Raffaellos grob hacken und zusammen mit den Erdbeeren unter die Sahne mischen. Die Totenfüllung bis zum weiteren Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Kuchen aus der Form lösen. Den Boden mit Hilfe eines Esslöffels etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1–2 cm breiten Rand stehen lassen. Um es leichter zu haben, zuvor die Oberfläche am Rand mit einem Messer einschneiden. Die Gebäckreste in einer Schüssel zerbröseln und mit 70g Kokosraspeln mischen.
  3. Die Tortenfüllung in den Kuchen geben und zu einer Kuppel modellieren. Zuletzt mit den zerbröselten Gebäckresten bestreuen und mit Raffaellos und Erdbeeren dekorieren.