Brombeer Cheesecake
Portionen
16Stück
Portionen
16Stück
Zutaten
Tortenboden
Brombeerschicht
Frischkäsemasse
Anleitungen
Tortenboden
  1. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen (bzw. einspannen). Schokolade mit Nutella über einem warmen Wasserbad schmelzen, Zwieback fein zerbröseln. Brösel zur Schokomasse geben, gut verrühren und in der Springform zu einem Boden andrücken. Springform für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
Frischkäsemasse
  1. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einem Topf bei geringster Stufe schmelzen. Drei EL der Käsemasse zu Gelatine geben (gut verrühren) und danach in die restliche Creme einarbeiten. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unterheben. Frischkäsemasse auf dem Tortenboden geben, glatt streichen und bis zum weiteren Gebrauch kalt stellen.
Brombeerschicht
  1. Brombeeren mit O-Saft, Zucker, Zimt und einem EL Zitronensaft in einem kleinen Topf aufkochen. Sobald die Brombeeren weich und matschig sind mit einem Mixstab fein pürieren. Speisestärke mit 50 ml Wasser anrühren, zur Brombeermasse geben und mit einem Schneebesen einrühren. Kompott nochmal richtig aufkochen lassen (es soll an Pudding erinnern). Masse etwas abkühlen lassen, auf dem Kuchen verteilen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.