Muschelnudeln mit Zitronen-Ricotta-Füllung
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen ((E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C). Muschelnudeln in ausreichend Salzwasser fast gar kochen. Abschütten und kalt abschrecken.
  2. Scharlotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem kleinen Topf mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Stückige Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker sowie getrockneten italienischen Kräutern abschmecken, 1 TL Olivenöl einrühren. Tomatensoße in eine feuerfeste Form gießen.
  3. Für die Füllung, den Ricotta mit ca. 50g Parmesan, Zitronenschalenabrieb und dem Ei verrühren. Käsemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ricottacreme mit Hilfe eines Löffels in die Muschelnudeln. Gefüllte Nudeln in die Tomatensoße setzen und mit restlichen Parmesan bestreuen.
  4. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und mit frischem gehackten Basilikum servieren. Als Beilage einen frischen knackigen Salat reichen.