Sawadee kah oder auch hallo ihr lieben Weltreisenden, herzlich willkommen bei “Eine kulinarische Entdeckungsreise”! Einmal (kulinarisch) um den Globus kann sehr aufregend, unglaublich sehenswürdig vor allem aber ultraköstlich sein. Lasst euch von mir in das sonnig, warme Thailand entführen, genießt ein paar Urlaubsimpressionen in Form meiner privaten Bilder und sichert […]
Zutat: Knoblauch
Basilikum Lemon Pasta – mit Frischekick ins Pastaglück…
Hallo meine Lieben, ihr merkt es schon, ich bin derzeit im Zitronenrausch! Zitronen, Limette, Orangen und Grapefruit sind bei uns gerade voll der Renner. Ob als frischgepressten Saft, als Scheibchen im Wasser, im Kuchen, auf dem Kuchen oder einfach pur. Hier herrscht und dominiert Zitrusfrüchtealarm. Doch wusstest ihr auch, wie […]
Pesto Rosso Kringel – für einen guten Start ins neue Jahr…
Einen wunderschönen Guten Morgen ihr Lieben, wie waren denn eure Weihnachtsfeiertage? Seid ihr alle gut erholt, entspannt und habt die Festtage im Kreise eurer Liebsten verbracht? Hier bei uns war es wunderschön, auch wenn ich etwas den Schnee vermisst habe, sind wir nichtsdestotrotz alle überglücklich, zufrieden und mehr als satt. […]
Basta – heut gibt´s Pasta! Muschelnudeln mit einer Zitronen-Ricotta-Füllung
Oh nein, bitte nicht schon wieder Fleisch… Mit zwei Männern im Haus hat man es manchmal wirklich nicht leicht! Wie die Raubtiere – am liebsten jeden Tag ein schönes saftiges Stück Fleisch auf dem Teller! Oder auch Zitat meines Mannes: „Fleisch ist mein Gemüse”!
Flammkuchen mit grünem Spargel
Endlich fängt die Spargelzeit an. Mit Spargel wird bei uns zu Hause sehr viel gekocht. Ich bevorzuge gerne den grünen Spargel, da man sich das lästige Schälen sparen kann. Einfach die holzigen Enden abbrechen und schon kann man mit dem Kochen oder Braten beginnen.