Schokoladen Brownies
Kuchen backen leicht gemacht! Mit diesem Rezept lässt sich ganz schnell und einfach eine Backmischung für supersaftige Brownies herstellen. Eine sehr schöne Geschenkidee zu Weihnachten oder Geburtstag.
Zutaten
Zutaten für eine Backmischung im Glas
Weitere Zutaten zum Brownies backen
Anleitungen
So wird das Glas geschichtet
  1. Zuerst 60g brauner Zucker, 80g Puderzucker, 50g Kakao, 60g brauner Zucker, 100g Puderzucker, 50g gemahlene Haselnüsse, 60g Schokoplättchen und zum Schluss 170 g Mehl, mit einer Prise Salz und 1 TL Backpulver gemischt in ein sauberes Einmachglas oder Milchflasche geben. (Die Flasche oder das Einmachglas immer mal wieder leicht auf die Arbeitsplatte stossen, dadurch werden die einzelnen Schichten schön fest und es passen garantiert alle Zutaten ins Glas)
Brownies backen
  1. Backofen vorheizen (Umluft 170°C). Kleines Backblech oder Auflaufform fetten.
  2. Butter mit Eier aufschlagen, fertigen Backmischung sowie 3 EL Milch dazugeben, verrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Teig in die gefettete Form geben, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen.