Zutat: Zwiebel

Chicken Satay – Eine kulinarische Entdeckungsreise {Thailand}
Hauptgerichte, Kochen

Chicken Satay – Eine kulinarische Entdeckungsreise {Thailand}

Sawadee kah oder auch hallo ihr lieben Weltreisenden, herzlich willkommen bei „Eine kulinarische Entdeckungsreise“! Einmal (kulinarisch) um den Globus kann sehr aufregend, unglaublich sehenswürdig vor allem aber ultraköstlich sein. Lasst euch von mir in das sonnig, warme Thailand entführen, genießt ein paar Urlaubsimpressionen in Form meiner privaten Bilder und sichert […]

Pide mit Feta und Blattspinat – mein erster Vorsatz im neuen Jahr, wär dann mal umgesetzt…
Backen, Fingerfood & herzhaftes Gebäck, Hauptgerichte

Pide mit Feta und Blattspinat – mein erster Vorsatz im neuen Jahr, wär dann mal umgesetzt…

Hallo ihr Lieben, endlich, nach so langer Zeit schafft es auch meine heiß geliebte Pide auf den Blog. Unzählige Anläufe hat es gebraucht, doch endlich ist sie da. Wer bereits meinen Beitrag vom 01.01.2016 gelesen hat, der weiß, dass es einer meiner Vorsätze für das neue Jahr war, euch endlich […]

Kürbis-Kokossuppe
Hauptgerichte, Kochen

Kürbis-Kokossuppe

Wie wäre es denn mal mit einer leicht feurigen Kürbis-Kokossuppe? Ich muss gestehen, mit Kürbis kann ich insgeheim nicht besonders viel anfangen,  da bevorzuge ich dann doch eher eine herzhafte Kartoffelsuppe mit ein paar knackigen Wiener Würstchen oder frischen salzigen Dampfnudeln. Kürbisse standen bisher immer nur ausgehöhlt mit geschnitzten schaurigen Grimassen vor […]

Gefüllte Tomaten
Hauptgerichte, Kochen

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Paprika waren gestern, heute gibts herrlich gefüllte Fleischtomaten mit einer mediterranen Hackfleischfüllung, als Beilage hatte ich einen ganz einfachen Erbsenreis sowie einen gemischten Salat gereicht.