Guten Morgen ihr Lieben, endlich wieder Waffelsonntag im Hause “Das Küchengeflüster” – letzte Woche musste ich eine kleine Unterbrechung einlegen, da ich ganz fleißig beim Frühlings Blog Hop mitgemacht habe. Wer Lust hat, kann gerne nochmal rüberspringen (klick), es gibt auch tolle Preise zu gewinnen. Schaut vorbei, lest euch die […]
Zutat: Zwiebel
Chicken Satay – Eine kulinarische Entdeckungsreise {Thailand}
Sawadee kah oder auch hallo ihr lieben Weltreisenden, herzlich willkommen bei “Eine kulinarische Entdeckungsreise”! Einmal (kulinarisch) um den Globus kann sehr aufregend, unglaublich sehenswürdig vor allem aber ultraköstlich sein. Lasst euch von mir in das sonnig, warme Thailand entführen, genießt ein paar Urlaubsimpressionen in Form meiner privaten Bilder und sichert […]
Pide mit Feta und Blattspinat – mein erster Vorsatz im neuen Jahr, wär dann mal umgesetzt…
Hallo ihr Lieben, endlich, nach so langer Zeit schafft es auch meine heiß geliebte Pide auf den Blog. Unzählige Anläufe hat es gebraucht, doch endlich ist sie da. Wer bereits meinen Beitrag vom 01.01.2016 gelesen hat, der weiß, dass es einer meiner Vorsätze für das neue Jahr war, euch endlich […]
Kichererbsen Chili con Carne – etwas Soulfood für die kalte Jahreszeit…
Hallo ihr Lieben, was haltet ihr eigentlich von einer schönen, feurigen Chili con Carne? Wir lieben sie, besonders wenn das Wetter sich nicht von seiner besten Seite zeigt, draußen ein kalter Wind über die Felder zieht und die Sonne sich hinter dicke, fette Regenwolken versteckt, spätestens dann ist es Zeit […]
Sommerrolle mit grünem Spargel und Erdnussdip – let´s take a roll…
Hallöchen meine Lieben, Juhuu, der Sommer rückt immer näher. Es gab ja bereits schon so wundervolle sommerliche, fast schon hochsommerliche Tage. Und was bedeutet es wenn es draußen warm ist?
Kürbis-Kokossuppe
Wie wäre es denn mal mit einer leicht feurigen Kürbis-Kokossuppe? Ich muss gestehen, mit Kürbis kann ich insgeheim nicht besonders viel anfangen, da bevorzuge ich dann doch eher eine herzhafte Kartoffelsuppe mit ein paar knackigen Wiener Würstchen oder frischen salzigen Dampfnudeln. Kürbisse standen bisher immer nur ausgehöhlt mit geschnitzten schaurigen Grimassen vor […]
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Paprika waren gestern, heute gibts herrlich gefüllte Fleischtomaten mit einer mediterranen Hackfleischfüllung, als Beilage hatte ich einen ganz einfachen Erbsenreis sowie einen gemischten Salat gereicht.
Hausgemachter Obatzda
o`zapft is… Nein, nicht nur zum Oktoberfest kann man die feinen bayrischen Leckerein zubereiten. Ich mache einen Obatzda auch liebend gern zum einfachen Abendbrot und am besten gleich in Kombination mit frisch gebackenen Laugenstangen. Ein Rezept über Laugenstangen findest du hier. Herzliche Grüße