Ho, ho, ho und einen wunderschönen guten Morgen ihr Lieben, herzlich Willkommen. Es freut mich, dass ihr heute hier seid und wissen möchtet, was sich hinter dem 14. Türchen des Food Blogger Abdventskalender 2015 befindet. Lasst euch von mir in die Welt des ewigen Schnees entführen und genießt dabei eine […]
Zutat: Zucker
Zimteis mit marinierten Orangen – ein Gastbeitrag von Cookingcatrin
Hallo meine Lieben, heute habe ich mir mal wieder etwas Verstärkung in mein Küchengeflüster geholt. Kennt ihr Catrin von cookingCatrin vielleicht schon? Nein? Na dann wird es höchste Zeit, denn sie hat nicht nur mir sondern euch allen, eine richtig schöne Dessertidee für die Weihnachtstage mitgebracht, bei dem Zimtliebhaber voll […]
Champagner Cupcakes – life is full of LOVE
Hallo ihr Lieben, heute reisen wir etwas in der Zeit zurück, in eine Zeit, in der alles glitzerte und funkelte, die Frauen wunderschöne Flapper Kleider, lange Perlenketten und Federboas trugen. In eine Zeit, in der die moderne Frau das Haar in Wasserwellen frisierte und es gleichzeitig mit geschmücktem Stirnband zierte… […]
Rotweinkuchen – weihnachtliche Vorfreude mit einem längst vergessenen Lieblingsrezept…
Hallo ihr Lieben, es ist doch wirklich nicht zu glauben. Wir haben bereits Dezember, die erste Adventskerze brennt, nach und nach füllen sich die Plätzchendosen in großzügiger Vielfalt mit dem unterschiedlichsten Gebäck und in allen Geschäften wimmelt es geradezu von glitzernder Weihnachtsdekoration. Oh ja, es weihnachtet doch schon sehr. Doch bevor […]
Nikolausis Schokoladenseite – ein Backbuch geht auf Wanderschaft “Backen für AngeberInnen”
Hallo ihr Lieben, ist das nich irre? Bereits seit 2013 befindet sich das Backbuch von Ruth Moschner “Backen für AngeberInnen” auf Wanderschaft. Diese tolle Aktion hat Rebecca von www.reheleinbackt.de ins Leben gerufen. Leider war das Buch zwischendurch komplett verschwunden und die Aktion stand kur davor zu kippen. Doch wie es […]
Mandelcroissant – macht das Sonntagsfrühstück zu was ganz besonderem…
Einen wunderschönen Guten Morgen ihr Lieben, heute gibt es beim Küchengeflüster mal wieder eine feine und total einfache Frühstücksidee, wobei ich sagen muss, dass sich diese „aufgepimpten” Mandelcroissant mit ihrer „marzipanartigen Füllung” auch toll als kleine süße Begleiter zum Nachmittagskaffee eignen. Doch beginnen wir erstmal ganz von vorne! Ich beantworte […]
Kartoffelbrötchen – ich back´s mir im Oktober…
Guten Morgen ihr Lieben, könnt ihr es schon riechen? Den Duft von frischen knusprigen Brötchen? Ich werde bereits wieder Feuer und Flamme, wenn ich nur daran denke, in eines der krustigen Kartoffelbrötchen zu beißen. Und ich denke, so etwas ging bestimmt auch der lieben Clara von www.tastesheriff.com durch den Kopf, als sie […]
Erdnussbutter Spinnen Cookies – zu Gast bei Sweet Pie
Hallo ihr Lieben, letzte Woche war, wie ihr schon mitbekommen habt, die liebe Nadine von Sweet Pie mit ihren bezaubernden Apfelkekse (klick) bei mir zu Gast. Hmmm, wenn das nicht mal köstlich ist und Lust auf den Herbst macht, dann weiß ich auch nicht.
Kichererbsen Chili con Carne – etwas Soulfood für die kalte Jahreszeit…
Hallo ihr Lieben, was haltet ihr eigentlich von einer schönen, feurigen Chili con Carne? Wir lieben sie, besonders wenn das Wetter sich nicht von seiner besten Seite zeigt, draußen ein kalter Wind über die Felder zieht und die Sonne sich hinter dicke, fette Regenwolken versteckt, spätestens dann ist es Zeit […]
Apfelkekse- ein Gastbeitrag von Sweet Pie
Einen wunderschönen guten Morgen, heute habe ich mir etwas Verstärkung in meine kleines Küchengeflüster geholt und die liebe Nadine von Sweet Pie bei mir zu Gast. Bei ihr findet ihr wirklich außerordentlich viele verschiedene Köstlichkeiten, bei denen mir geradezu das Wasser im Mund zusammenläuft. Angefangen von Halloumi Burger mit Grillgemüse […]
Apfel-Walnuss-Kuchen – und der „Apfel-Back-Marathon” kann beginnen…
Hallo ihr Lieben, ich sag’s euch, der Herbst hat es schon gleich zu Anfang so richtig gut mit mir gemeint. Bei mir zuhause türmen sich die Apfelberge, ob süße Äpfel, Backäpfel, Äpfel mit Wurm oder ohne. Ganz egal wie, aber ich sehe momentan nur noch Äpfel, ach was sage ich […]
Kürbis-Nuss Kuchen mit Topping – der Herbst hat uns wieder…
Hallo ihr Lieben, das Küchengeflüster verabschiedet nun endgültig den heißen Sommer und begrüßt den goldenen Herbst. Ich persönlich finde es überhaupt nicht schlimm, ganz im Gegenteil: ich freue mich auf ihn und kann es kaum erwarten, bis sich die Wälder von ihrer schönsten Seite zeigen. Abgesehen von dem prachtvollen Naturschauspiel, das mich […]