Ich back´s mir im Juni! Wieder ist ein weiterer Monat vergangen und bei Clara von Tastesheriff gibt es mal wieder ein richtig tolles Thema. Thema lautet: Familienrezepte! Und so stand für mich ganz schnell klar: eine klassische traditionelle Linzer Torte soll es werden.
Zutat: Zucker
Pfirsich-Himbeer-Crumble
Darf ich vorstellen: mein Pfirsich-Himbeer-Crumble. Crumble ist ein mit Streusel überbackener Früchteauflauf und ist ein Klassiker aus der US-amerikanischen und englischen Küche. Er ist unglaublich schnell gemacht und zudem sehr vielseitig was die Auswahl der Früchte betrifft. Du kannst rein theoretisch alles an Obst und Früchten in die Auflaufform packen, was gerade die […]
Snickerdoodles
Heute lies ich mich mal wieder von Zucker, Zimt & Liebe inspirieren und habe ich mich für typisch amerikanische Snickerdoodles entschieden. Warum? Zimt ist eines meiner Lieblingsgewürze, am liebsten würde ich dieses herrliche aromatische Gewürz in so ziemlich alles hineinschmuggeln, daher passen doch diese Cookies gerade zu perfekt.
Karamellisiertes Erdbeer-Vanille Eis
Was ist wohl das Wichtigste, dass unser Tiefkühlfach im Sommer immer auf Vorrat haben sollte? Na kommt ihr drauf? Na klar, ist ja auch ganz einfach, die Rede ist von Eis. Egal ob gekauft oder selbst gemacht, Eis ist sozusagen ein absolutes „Must Have” zur geliebten Jahreszeit.
Mini Erdbeer-Galettes
Ich backs mir im Mai… Ich habe mich heute mal selbst beschenkt und mir ein neues Buch zugelegt, genauer gesagt ein absolut geniales Backbuch von Virginia Horstmann. Der Titel des Buches lautet Zucker, Zimt und Liebe und dies passt auch geradezu perfekt! Das liebevoll gestaltete Buch enthält viele süße Leckereien, welche sich schnell […]
Franzbrötchen
Das Franzbrötchen ist eine Spezialität der Hamburger Küche. Ein sehr feines, leckeres Gebäck, welches mit seinem wohlig nach Zimt duftenden Geruch ein großer Genuss ist. Natürlich am besten noch warm und in Kombination mit einer fruchtigen Heidelbeerbutter.
Erdbeer-Rhabarber Joghurtkuchen
Rhabarberzeit = wundervolle Zeit! Ich liebe Rhabarber am liebsten in Kombination mit Erdbeeren. Da fiel mir doch glatt wieder mein superschneller Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen ein, welcher genau meiner Vorlieben entsprach. Seine Zubereitung ist schnell und unkompliziert und gehört für mich daher in die Kategorie „schnelles & spontanes Backen”
Kräuter-Monkey Bread
Schluss mit langweiligen Kräuterbutter-Baguettes, ab heute gibt es bunt gemischtes Monkey Bread aus der Gugelhupfform. Ich habe euch ja bereits ein süßes Monkey Bread vorstellen dürfen, also warum soll dies nicht auch in der herzhaften Version funktionieren
Rhabarbersirup
Hallo ihr Lieben, zum ersten mal, dass ich Fruchtsirup eingekocht habe. Das Ergebnis ist richtig lecker und kann sich sehen lassen. Auf die Idee kam ich durch rheintopf.com, der Foodbloggerin hiermit nochmals ein großen Dank für das schöne Rezept.
Vanilla Scones
Letzten Sonntag waren wir zu einem gemütlichen Sonntagsfrühstück eingeladen. Da ich nicht mit leeren Händen kommen wollte, bin ich also in meine Küche marschiert. Nach langem überlegen habe ich schließlich ein paar Vanilla Scones gebacken. Dieses Rezept habe ich selbst zum ersten mal ausprobiert und war sehr zufrieden als ich schöne, knusprige […]
Limetten-Cheesecake – ich back´s mir im April…
Ich back´s mir im April!! Claretti von www.tastesheriff.com ruft 1x mal im Monat zu einer tollen Backaktion auf, dabei lässt sie sich immer ein tolles Thema einfallen. Und das Thema für den April lautet: Zitrusfrüchte genauer gesagt Limetten, Orangen, Grapefruit & Co.
Monkey Bread
Nein hier sind nicht die Affen los… Der Kuchen bekommt seinen Namen wohl daher, dass man – wie ein Affe – mit den Fingern Stückchen abzupfen kann. An sich ist es ein simpler Kuchen aus süßem Hefeteig, der ganz nahe an meinen Zimtschneckenkuchen kommt.