Guten Morgen meine Lieben, Ich glaube, ich schwebe derzeit auf rosa Wolken, denn ich habe mich total in diese fluffige Lamingtons verknallt. Ein locker, saftige Rührkuchen, besser gesagt ein lockerer Biskuit badet erst eine Runde im süßen Schokozuckerguss um sich danach in knusprigen Kokosraspeln zu wälzen. Sie sehen nicht nur […]
Zutat: weiche Butter
Amerikaner – Zuckersüßes für Groß und Klein…
Halihallo meine Lieben, Ich tische heute einmal wieder einen Klassiker auf, den wohl jeder kennt und vielleicht auch schonmal gemacht hat. Wunderbare sandige Amerikaner mit einer zuckersüßen Puderzuckerglasur. Die kleinen runden saftigen Amerikaner oder auch Sandbrötchen genannt schmecken nicht nur uns „großen” besonders gut, nein auch die „kleinen” wissen natürlich was […]
Chocolate Cookie Dough Cheesecake
Wie so vielen von Euch, erging es auch mir so! Kaum war die neue LECKER Bakery im Handel erhältlich, bin ich sofort losgestürmt und habe mir die tolle Sonderausgabe (diese vier mal im Jahr erscheint) ergattert.
Helau und Alaaf – zur närrischen Zeit ein paar beschwipste Berliner!
Noch ganz schnell und spontan schiebe ich euch heute, passend zur närrischen Zeit, ein paar beschwipste Berliner ein! Ihr hab es ja bereits alle mitbekommen, dass ich einen Kochworkshop bei Johann Lafer gewonnen hatte (wer es nicht mitbekommen haben sollte, kann sich gerne den Beitrag dazu auf meiner Seite einmal durchlesen […]
Frankfurter Kranz mal anders? Hier die Version Nougat-Krokant-Kranz – Mhh, der schmeckt!
Einen wunderschönen guten Morgen, Ok, ich muss zugeben es ist noch etwas früh am Morgen, vielleicht ist der ein oder andere unter euch ein kleiner **Morgen…uffel**, dann kann ich vielleicht mit diesem süßen kleinen Nougat-Krokant-Kranz nach Frankfurter Art, den Tag etwas versüßen und einen kleinen Ansporn für eine erfolgreiche Arbeitswoche schaffen.
Homemade Nutella – es benötigt nicht viel zum Schokoaufstrich-Glück…
Sonntags morgens – heißer Kaffee, knusprige Brötchen, frische Spiegeleier, Käse und Wurst in verschieden Varianten, ein Gläschen selbstgekochte Marmelade, etwas Honig, frisches Obst und und ein Becher Joghurt. Genau so stellt man sich doch ein gemütliches Sonntagsfrühstück mit der Familie vor. Aber irgendetwas fehlt doch!? Ganz klar – ein schönes, großes […]
Schokoladen Brownies
Jeder kennt sie, die süßen schokoladigen, aus den USA stammenden, Kuchenstückchen. Von außen knusprig und innen einen schönen saftigen Kern, das zeichnet doch einen klassischen Brownie aus. Brownies gibt es in etlichen Varianten, aber ich stelle heute einmal einen ganz einfachen Schoko Brownie vor. Dennoch ist dies nicht nur ein Rezept zum Nachbacken […]
Pfirsich-Himbeer-Crumble
Darf ich vorstellen: mein Pfirsich-Himbeer-Crumble. Crumble ist ein mit Streusel überbackener Früchteauflauf und ist ein Klassiker aus der US-amerikanischen und englischen Küche. Er ist unglaublich schnell gemacht und zudem sehr vielseitig was die Auswahl der Früchte betrifft. Du kannst rein theoretisch alles an Obst und Früchten in die Auflaufform packen, was gerade die […]
Heidelbeerbutter
Knoblauchbutter, Kräuterbutter, Bärlauchbutter & Basilikumbutter kennen wir bereits alle, aber Heidelbeerbutter kannte ich bisher nicht. Hört sich zwar komisch an, ist aber verdammt gut. Schon allein die Farbe der Butter lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Franzbrötchen
Das Franzbrötchen ist eine Spezialität der Hamburger Küche. Ein sehr feines, leckeres Gebäck, welches mit seinem wohlig nach Zimt duftenden Geruch ein großer Genuss ist. Natürlich am besten noch warm und in Kombination mit einer fruchtigen Heidelbeerbutter.
Erdbeer-Rhabarber Joghurtkuchen
Rhabarberzeit = wundervolle Zeit! Ich liebe Rhabarber am liebsten in Kombination mit Erdbeeren. Da fiel mir doch glatt wieder mein superschneller Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen ein, welcher genau meiner Vorlieben entsprach. Seine Zubereitung ist schnell und unkompliziert und gehört für mich daher in die Kategorie „schnelles & spontanes Backen”
Hausgemachter Obatzda
o`zapft is… Nein, nicht nur zum Oktoberfest kann man die feinen bayrischen Leckerein zubereiten. Ich mache einen Obatzda auch liebend gern zum einfachen Abendbrot und am besten gleich in Kombination mit frisch gebackenen Laugenstangen. Ein Rezept über Laugenstangen findest du hier. Herzliche Grüße