Hallo meine Lieben! Aufstehen, das Frühstück ist fertig… Ach wäre das schön, von solch einem Satz einmal geweckt zu werden, oder nicht? Doch meistens bin ich diejenige, die Sohn und Mann mit frischen, süßlich duftenden Pancakes aus dem Bett locken kann. Naja, aber ich muss zugeben, es macht mir auch überhaupt nichts aus, […]
Zutat: Vanillezucker
YES – Das Küchengeflüster wird 1 Jahr!
Juhuu, endlich ist es soweit, mein Blog hat heute seinen ersten Geburtstag! Ich kann mich noch bestens daran erinnern, wie aufgeregt, aber auch überglücklich ich war, als mein erster Beitrag online ging.
Glücksschweinchen – Prost Neujahr!
Mit diesen niedlichen kleinen Schweinchen verabschiede ich mich für dieses Jahr vorerst einmal. Da ich ja schon in meinem letzten Beitrag eine kleine Anregung bzgl. Snacks zum Jahreswechsel gegeben hatte (Tortilla mit Hot Salsa) , dachte ich mir, beende ich das Jahr mit meinen kleinen Freunden: den Glücksschweinchen!
Baumkuchen
Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum… Clara von Tastesheriff startet im Dezember die letzte Backaktion, bevor sich das Jahr 2014 dem Ende neigt. Thema bei ich back´s mir im Dezember lautet: Weihnachtskuchen
Gebrannte Mandeln – so lecker wie auf dem Weihnachtsmarkt…
Gebrannte Mandeln gehören einfach in die Weihnachtszeit! Bereits der Duft der fein karamellisierten Nüsschen auf dem Weihnachtsmarkt lassen einem doch glatt das Wasser im Mund zusammen laufen. Daher zeige ich euch einmal wie ihr sie ganz einfach den angenehmen süßen Duft in die eigenen vier Wände bekommt.
Spekulatius-Schoko-Stollen
Leise rieselt das Mehl… Die meisten Vorbereitungen sind soweit einmal erledigt, ich habe schon fleißig Weihnachtsmann gespielt und unsere „Weihnachtswunsch-Einkaufsliste” abgearbeitet. Gut versteckt, stapeln sich die Geschenke in unserem Keller, in der Hoffnung, dass unser Sohn nicht auf die Idee kommt, einen bereits lange vergessenen Fußball aus dem hintersten Eck zu kramen. Die […]
Eulen-Muffins – *Hits for Kids* und für die Halloween Party…
Schnell, schnell – Halloween steht bald vor der Tür! Deshalb habe ich noch ganz schnell den Beitrag über die schnuckligen Eulen-Muffins fertig gemacht, vielleicht schmeisst ja der ein oder andere von Euch eine gespenstisch gruslige Kinder-Halloween-Party. Wie man es ja bereits sehen kann, sind die Muffins mal wieder ein absoluter „Hit for Kids”, […]
Versunkener Apfelkuchen mit Toffeesoße
Meine Güte, die Zeit vergeht ja rasend! Schon wieder ist ein weiterer Monat vergangen und so langsam aber sicher gehen wir mit großen Schritten auf das Jahresende zu. Aber bevor wir an die winterliche Weihnachtszeit denken, lassen wir erst einmal den Herbst ins Haus.
Quarkbällchen
Endlich habe ich mich dazu überwunden und Quarkbällchen auf Wunsch selbst gemacht. Da ich eigentlich sehr selten frittiere und generell kein Freund von Fritteusen bin, habe ich für die Herstellung der Quarkbällchen meine Fritteuse in den Tiefen des Kellers gelassen und zu einem normalen Topf mit Sonnenblumenöl gegriffen. Die Zubereitungen des Teiges […]
Prasselkuchen
Mittlerweile dürfte man ja festgestellt haben, dass ich sehr gerne und viel mit Hefeteig arbeite. Ob in herzhafter oder süßer Form, unter der Herstellung von Hefeteig leidet meine Küchenmaschine schon mal öfters in der Woche. Daher bin ich auch über glücklich und kann es wirklich nur jedem empfehlen, sich mal ernsthafte Gedanken […]
Apfeltaschen
Es war mein erster Versuch in Sache Apfeltaschen und ich muss sagen sie haben auf Anhieb super geklappt und die süßen, saftigen Teigtäschchen mit ihrer fruchtigen Apfelkompottfüllung konnten sich sehen lassen. Wie ich auf die Idee kam? Ganz einfach..
Heidelbeer Zupfkuchen aus der Kastenform
Zupfkuchen sind immer lecker und bei einem Kuchenbuffet immer sehr gern gesehen. Der Klassiker ist meist rund und kommt aus einer Kuchenspringform, aber auch als Blechkuchen ist er bekannt.