Zutat: Parmesan

Ricotta Gnocchi an Rosmarinbutter – ein feines ruckizucki Alltagsrezept
Hauptgerichte, Kochen

Ricotta Gnocchi an Rosmarinbutter – ein feines ruckizucki Alltagsrezept

Hallo ihr Lieben, „Kennst du das Land, wo die Zitronen blühen“. So beginnt ein Gedicht von Johann Wolfgang von Goethe aus „Wilhelm Meisters Lehrjahre“, welches wohl zum klassischen Ausdruck unserer Italien-Sehnsucht geworden ist. Mit seinen Italien Reisen hat Goethe den Grundstein, für unsere heutige Begeisterung für das Land südlich der […]

Blätterteighäppchen – mit Knusperspargel und Tomatenkissen in ein neues Spiel [EM 2016]
Fingerfood & herzhaftes Gebäck, Kochen

Blätterteighäppchen – mit Knusperspargel und Tomatenkissen in ein neues Spiel [EM 2016]

Hallo ihr Lieben, ich melde mich schon wieder zurück in der Kategorie „Fingerfood“. Himmel, war das erste Spiel unserer Weltmeister ein Auftakt, mehr Glück als Verstand sage ich dazu nur. Dennoch war das Spiel gegen die Ukraine unheimlich spannend (soweit ich das als Frau beurteilen kann) und es waren auch […]

Pilz Tartelettes – ein herbstlich, herzhafter Snack…
Fingerfood & herzhaftes Gebäck, Hauptgerichte, Kochen

Pilz Tartelettes – ein herbstlich, herzhafter Snack…

Halihallo ihr Lieben, ich stehe in den Startlöcher, der „Backzutatenschrank” ist bestens mit gemahlenen Nüssen, Kuvertüre und Lebkuchengewürz ausgestattet, doch bevor ich mit der Weihnachtsbäckerei so richtig loslege, habe ich noch ein ganz schnelles herzhaftes, herbstliches Fingerfood Rezept für euch. Ich bin ein absoluter Pilz-Fan, auch wenn sie mir so […]

Roll up – Pastastrudel
Hauptgerichte, Kochen

Roll up – Pastastrudel

Hallihallo meine Lieben, heute habe ich keinen Kuchen, Desserts oder sonstige süße Sünden vorbereitet, denn heute gibt es ein tolles, schnelles Pastagericht aus dem Ofen. Wir lieben Pasta in alle Variationen, von klassischer Penne Arrabiata, bis zur herzhaften Lasagne Bolognese, die tollen italienische Teigwaren gehen doch immer. Aber was erzähle ich […]

Gnocchi-Pfifferling-Pfanne
Hauptgerichte, Kochen

Gnocchi-Pfifferling-Pfanne

Heute habe ich mal wieder ein schnelles Pastagericht gekocht. OK, schneller geht es natürlich wenn man darauf verzichtet die „kleinen Kartoffelklöschen“ selber zu machen, aber die Arbeit hält sich wirklich in Grenzen und man wird dafür mal wieder mit was selbst gemachten belohnt.