Einen wunderschönen Guten Morgen ihr Lieben, wie waren denn eure Weihnachtsfeiertage? Seid ihr alle gut erholt, entspannt und habt die Festtage im Kreise eurer Liebsten verbracht? Hier bei uns war es wunderschön, auch wenn ich etwas den Schnee vermisst habe, sind wir nichtsdestotrotz alle überglücklich, zufrieden und mehr als satt. […]
Zutat: Olivenöl
Kartoffelbrötchen – ich back´s mir im Oktober…
Guten Morgen ihr Lieben, könnt ihr es schon riechen? Den Duft von frischen knusprigen Brötchen? Ich werde bereits wieder Feuer und Flamme, wenn ich nur daran denke, in eines der krustigen Kartoffelbrötchen zu beißen. Und ich denke, so etwas ging bestimmt auch der lieben Clara von www.tastesheriff.com durch den Kopf, als sie […]
One Pot Pasta – wenn Kochen doch immer so einfach wäre…
Hallo ihr Lieben, wer mich vielleicht auch schon auf Instagram verfolgt, hat sicherlich vor längerer Zeit meinen Post über meine erste One Pot Pasta mitbekommen. Viele Nachfragen und E-Mails trafen an diesem Tag bei mir ein, auch das Feedback über das gelungene Gericht konnte sich sehen lassen.
Schokoladiger Nektarinen Flammkuchen – denn der Nachtisch darf nicht fehlen…
Hallöchen meine Lieben, wie jeden Monat, habe auch ich mir wieder was feines zu der neunen Runde ich back´s mir einfallen lassen.
Spargel-Rucola-Salat mit frischen Erdbeeren – frisch, frech und unheimlich fruchtig…
Hallo meine Lieben, da ich euch unbedingt ein leckeres Spargelrezept passend zur Saison bieten möchte, habe ich mir gedacht, warum all die Vitamine aus den knackigen Stangen kochen, wenn es auch wunderbar in einer zart marinierten „Rohkostform” geht.
Blattspinat-Feta Cupcakes mit Frischkäsefrosting
Hallo meine Lieben, habe ich euch schonmal verraten, wie sehr ich Blattspinat und Feta liebe? Nein? Na dann wird es höchste Eisenbahn.
Basta – heut gibt´s Pasta! Muschelnudeln mit einer Zitronen-Ricotta-Füllung
Oh nein, bitte nicht schon wieder Fleisch… Mit zwei Männern im Haus hat man es manchmal wirklich nicht leicht! Wie die Raubtiere – am liebsten jeden Tag ein schönes saftiges Stück Fleisch auf dem Teller! Oder auch Zitat meines Mannes: „Fleisch ist mein Gemüse”!
Zucchini Röllchen
Hallo meine Lieben, heute möchte ich meine „Fingerfoodliste” bzw. das herzhafte „Vorpeiseangebot” etwas erweitern. Vor nicht all zu langer Zeit, habe ich bereits ein paar tolle Snacks bzw. Vorspeisen vorgestellt (Lachsroulade, Homemade Nachos & Salsa), warum also nicht das Repertoire etwas erweitern und mit euch teilen.
Tortilla Chips mit Hot Salsa – und Silvester kann kommen…
Kleiner Silvestersnack gefällig? Ich hoffe ihr habt die Weihnachtsfeiertage alle gut überstanden und gemütliche Stunden mit der Familie verbracht? Da nun das Weihnachtsfest vorbei ist, alle Geschenke ausgepackt sind, der Blick in die Plätzchendose gähnende leere verspricht, macht Man(n) bzw. Frau sich bereits schon die nächsten Gedanken: Silvester!
Gefüllte Riesenchampignons
Zum Glück bedeutet grillen nicht immer nur Steaks, Bratwurst & Co., auch Vegetarier könne auf ihre Kosten kommen. Wie wäre es dann mal mit Riesenchampignons: leicht gefüllt mit Schafskäse und lockerem Couscous. Die Idee kam mir, als ich gerade dabei war, meinen Wocheneinkauf zu erledigen.
Couscous-Salat mit Aprikosen und Chili
Aufgrund der wunderschönen sommerlichen Zeiten, wird der Herd geschont und der Grill überstrapaziert.Da kommt es schon mal vor, dass mein Mann unter der Woche, sowie am Wochenende, öfters seine „Kochkünste” unter Beweis stellen muss, denn grillen ist bei uns zu Hause eine ganz klare Männersache. Meine Aufgabe besteht eher darin, das […]
Chrunchy Quinoa
Hallöchen meine Lieben, bei meinem letzen Einkauf bin ich auf Quinoa gestossen. Die senfkorngroßen Samen haben mich sehr neugierig gemacht. Wusste zwar nicht genau, was ich damit anfangen sollte, habe es aber trotzdem mal in meinen Einkaufskorb gepackt, mit dem Gedanken: “Na irgendwas lässt sich bestimmt damit anfangen!”