Hallo ihr Lieben, ich lasse ja eigentlich nichts über meinen guten Hefezopf kommen, aber diese tolle, ultraschnelle Alternative mit Quark-Öl Teig habe ich letztendlich mindestens gerne in mein Herz geschlossen.
Zutat: Magerquark
Raspberry Ombre Cake – Pink, pink, pink sind alle meine Törtchen…
Hallo ihr Lieben, heute wird es mal wieder so richtig mädchenhaft auf meinem Blog. Ich liebe diese Farbe, wer mich privat kennt weiß aber auch, dass ich nie ein pinkes Shirt oder gar Haare Pink tragen würde. Dennoch stehe ich genau wie die liebe Daniela von www.ullatrullabacktundbastelt.blogspot.de total auf diese bezaubernde, […]
Biskuit-Torteletts mit Zitronencreme küsst fruchtigen Rhabarberkompott…
Hallöchen meine Lieben, ich schwebe derzeit im Rhabarberhimmel und möchte meine Liebe zu dieser säuerlichen Stange gerne mit euch teilen.
Overnight Oats mit Himbeerquark und Schoki – schnelles Frühstück über Nacht…
Hallöchen meine Lieben, ab heute ist es nicht mehr so schlimm, wenn ihr versehentlich verschläft, oder einfach 15 Minuten länger im warmen Bettchen liegen bleiben wollt, denn ich zeige euch wie ihr trotz alldem, zu einem leckeren sowie vernünftigen Frühstück kommt.
Spekulatius-Schoko-Stollen
Leise rieselt das Mehl… Die meisten Vorbereitungen sind soweit einmal erledigt, ich habe schon fleißig Weihnachtsmann gespielt und unsere „Weihnachtswunsch-Einkaufsliste” abgearbeitet. Gut versteckt, stapeln sich die Geschenke in unserem Keller, in der Hoffnung, dass unser Sohn nicht auf die Idee kommt, einen bereits lange vergessenen Fußball aus dem hintersten Eck zu kramen. Die […]
Quarkbällchen
Endlich habe ich mich dazu überwunden und Quarkbällchen auf Wunsch selbst gemacht. Da ich eigentlich sehr selten frittiere und generell kein Freund von Fritteusen bin, habe ich für die Herstellung der Quarkbällchen meine Fritteuse in den Tiefen des Kellers gelassen und zu einem normalen Topf mit Sonnenblumenöl gegriffen. Die Zubereitungen des Teiges […]
Heidelbeer Zupfkuchen aus der Kastenform
Zupfkuchen sind immer lecker und bei einem Kuchenbuffet immer sehr gern gesehen. Der Klassiker ist meist rund und kommt aus einer Kuchenspringform, aber auch als Blechkuchen ist er bekannt.
Sommerschnitte mit Pistazienpesto
Sommer, Sonne, Sommerschnitte! Auch wenn es in letzter Zeit der Sommer ziemliche Höhen und Tiefen hat, wunderbare hochsommerliche Tage immer wieder durch tagelangen Dauerregen durchsetzt werden, geht es bei Clara von www.tastesheriff.com trotz alle dem in die nächste Backrunde. Thema für Ich back´s mir im Juli lautet: Sommerrezepte (natürlich mit dem Schwerpunkt sommerliches Kuchenrezept).
Limetten-Cheesecake – ich back´s mir im April…
Ich back´s mir im April!! Claretti von www.tastesheriff.com ruft 1x mal im Monat zu einer tollen Backaktion auf, dabei lässt sie sich immer ein tolles Thema einfallen. Und das Thema für den April lautet: Zitrusfrüchte genauer gesagt Limetten, Orangen, Grapefruit & Co.
Beeriges Tiramisu
Heute hatten wir mal Lust auf ein schönes Tiramisu, allerdings nicht auf das normale und klassische, sondern fruchtig und frisch sollte es sein.