So mein Testlauf bzgl. Osterkranz wäre mal geschafft. Ich glaube er kann sich sehen lassen, somit kann ich ihn ganz beruhigt in unsere Osterfeiertage einplanen.
Zutat: Hefe
Zimtschneckenkuchen
Heute habe ich mal wieder den Lieblingskuchen meines Sohns gebacken, dieser überlebt bei uns im Hause wirklich nicht lange. Es ist zwar ein ganz einfacher Hefekuchen mit einer Zimt und Zucker Füllung, lässt sich aber auch noch beliebig abwandeln. Ob Nüsse, geraspelte Äpfel, Rosinen, Schokostreusel, pack rein was dir schmeckt oder was […]
Schokoladen Brioches
Brioche, ein feines Tafelgebäck, das ursprünglich aus Frankreich stammt. Bei uns ist es auch bekannt unter „Apostelkuchen”.
Rustikales Oliven-Rucola-Ciabatta
Seid ihr auch so verrückt nach frisch gebackenen Broten? Wir schon und ich kann es nicht sein lassen, immer wieder neue Kreationen auszuprobieren. Gerade im Sommer, wenn es doch mal öfters was zu grillen gibt, oder eine gemütliche Gartenparty mit Freunden ansteht, sind frische Brote einfach der Renner.
Laugengebäck
Lange hatte ich mich gesträubt, aber mit diesem Rezept habe selbst ich mich getraut. Leckere Laugenstangen, Brötchen, Brezel oder Laugenknoten zu machen ist wirklich nicht so schwer. Am besten gleich noch einen frischen Obatzda dazu, ein Rezept findest du hier (Hausgemachter Obatzda).