Hallo ihr Lieben, nachdem ich gestern mit der lieben Sarah von Das Knusperstübchen, Anita von Himmelsglitzerdings sowie Jana von NomNoms auf Insta ganz fleißig gebacken haben, gibt es heute brandaktuell das dazugehörige Rezept. Ach herrje, war das ein Spaß! Blut und Wasser habe ich geschwitzt – ein Glück, dass mir […]
Zutat: frische Hefe
Pide mit Feta und Blattspinat – mein erster Vorsatz im neuen Jahr, wär dann mal umgesetzt…
Hallo ihr Lieben, endlich, nach so langer Zeit schafft es auch meine heiß geliebte Pide auf den Blog. Unzählige Anläufe hat es gebraucht, doch endlich ist sie da. Wer bereits meinen Beitrag vom 01.01.2016 gelesen hat, der weiß, dass es einer meiner Vorsätze für das neue Jahr war, euch endlich […]
Früchte Burger – eine kleine süße Augenweide, die zu jeder Feier passt…
Hallöchen meine Lieben, heute habe ich Burger mitgebracht, diese sind allerdings nicht würzig, heiß und fettig, sondern zuckersüß, schokoladig und belegt mit frischen Früchten.
Dampfnudeln – endlich hab´s auch ich raus…
Lange hat es gedauert, bis ich endlich mal vernünftige Dampfnudeln zubereiten konnte. Entweder waren sie optisch nicht besonders schön, der Teig nicht locker, oder Sie waren schnell verbrannt. Irgendwie war immer der Wurm drin, denn mit diesen Teilen stand ich sehr lange Zeit auf Kriegsfuß.
Zwirbelbrote – das Baguette über Nacht…
Also einfacher geht´s wirklich nicht! Heute gab es zu unserem Maredo Steak vom Grill ein bzw. zwei knusprige Zwirbelbrote mit frischer Kräuterbutter. Dieses baguetteähnliche Brot stammt ursprünglich aus der Schweiz, seine Besonderheiten sind die großen Löcher im Inneren, welche durch die lange Ruhezeit entstehen.
Kräuter-Monkey Bread
Schluss mit langweiligen Kräuterbutter-Baguettes, ab heute gibt es bunt gemischtes Monkey Bread aus der Gugelhupfform. Ich habe euch ja bereits ein süßes Monkey Bread vorstellen dürfen, also warum soll dies nicht auch in der herzhaften Version funktionieren
Kartoffel-Bärlauch Muffins
Aufmerksam auf dieses tolle herzhaften Muffins wurde ich bei essen & trinken. Ich habe Sie als Beilage zu unserem schnellen Erbsen- Bärlauch- Cremesüppchen gemacht. Die Zubereitung war ganz easy und geschmacklich einfach genial.
Ciabatta
Es dauert seine Zeit, bis man endlich das leckere Ciabatta mit seinem tollen Geschmack genießen kann, aber es lohnt sich auf alle Fälle es mal auszuprobieren. Viele Zutaten brauchst du für ein Ciabatta nicht, nur etwas Geduld solltest du mitbringen. Aber bekanntlicherweise : „Gut Ding will Weile haben”.