Kiflice – oder um es es etwas einfacher auszudrücken, Balkanhörnchen, sind unheimlich luftige, lockere Hefegebäckhörnchen. Geschmacklich kann man die Balkanhörnchen mit unserem bekannten Einback vergleichen, welches in jeder Bäckerei zu finden ist.
Zutat: Eier
Schokoladen Brownies
Jeder kennt sie, die süßen schokoladigen, aus den USA stammenden, Kuchenstückchen. Von außen knusprig und innen einen schönen saftigen Kern, das zeichnet doch einen klassischen Brownie aus. Brownies gibt es in etlichen Varianten, aber ich stelle heute einmal einen ganz einfachen Schoko Brownie vor. Dennoch ist dies nicht nur ein Rezept zum Nachbacken […]
Mini Birnen Roquefort Quiche
Ich back´s mir im Oktober! Wieder einmal hat sich Clara von Tastesheriff ein tolles Thema einfallen lassen. Diesen Monat dreht sich alles um leckere französische Quiches. Wer Quiche hört, denkt sofort an Quiche lorraine, welche mit ihrem Belag aus Speck, Reibekäse, Zwiebeln, Eiern und Milch wohl auch wirklich die bekannteste sein dürfte. Aber ich […]
French Toast Roll Ups – ein sündhaftes Frühstück muss auch mal drin sein…
Heute habe ich leider keinen Kuchen und auch keine herzhafte Kulinarität für Euch. Dafür aber eine ganz schnelles Frühstücksidee, mit der ihr ganz sicher für einen gut gelaunten Start in den Tag sorgt.
Versunkener Apfelkuchen mit Toffeesoße
Meine Güte, die Zeit vergeht ja rasend! Schon wieder ist ein weiterer Monat vergangen und so langsam aber sicher gehen wir mit großen Schritten auf das Jahresende zu. Aber bevor wir an die winterliche Weihnachtszeit denken, lassen wir erst einmal den Herbst ins Haus.
Pad Thai
Das Bild ist vielleicht nicht gerade das perfekteste, aber es war auch nur ein Schnappschuss von unserem genialen, selbstgekochten Pad Thai aus dem diesjährigen Thailand Urlaub. Urlaub bedeutet meistens nichts tun, die Seele baumeln lassen, an einen gedeckten Tisch sitzen und sich einfach was leckeres von der Speisekarte zu bestellen. Aber ich, […]
Churros mit Schokosoße
Churro ist ein spanisches Fettgebäck, man isst sie gewöhnlich zu jeder Tageszeit, doch besonders begehrt sind die Churros, früh morgens oder nachts auf dem Nachhauseweg nach einer Feier.
Quarkbällchen
Endlich habe ich mich dazu überwunden und Quarkbällchen auf Wunsch selbst gemacht. Da ich eigentlich sehr selten frittiere und generell kein Freund von Fritteusen bin, habe ich für die Herstellung der Quarkbällchen meine Fritteuse in den Tiefen des Kellers gelassen und zu einem normalen Topf mit Sonnenblumenöl gegriffen. Die Zubereitungen des Teiges […]
Schokobrötchen
Schi- Scho- Schokobrötchen, lautet das heutige Frühstücksmotto bei mir. Nachdem wir gestern mehr wie gut und sehr üppig gespeist hatten, sind alle irgendwie noch zu satt und eher etwas appetitlos, was das heutige Frühstück betraf. Und überhaupt wollte schon niemand irgendetwas herzhaftes in Form von Frühstückseier, Käse oder Wurst. Na gut, dachte ich […]
Heidelbeer Zupfkuchen aus der Kastenform
Zupfkuchen sind immer lecker und bei einem Kuchenbuffet immer sehr gern gesehen. Der Klassiker ist meist rund und kommt aus einer Kuchenspringform, aber auch als Blechkuchen ist er bekannt.
Gestrudeltes Beeren-Amarettini-Parfait
Zwischen all den Kuchen- und Kochrezepten, gibt es mal endlich wieder was aus dem Haus der „EIS-igen Köstlichkeiten” 🙂 Kalt und cremig soll es sein, am besten mit etwas frisch-fruchtigem zwischendrin, denn genau so lieben wir es in den heißen Sommermonaten! Und für dieses erfrischende Kühl benötigt man noch nicht mal eine […]
Mini-Muffins im Waffelbecher – Kinderaugen zum Leuchten bringen…
Jedes Kind kennt sie, jedes Kind liebt sie! Die süßen kleinen Küchlein, die meist in bunte Papierförmchen gebacken werden. Gold richtig! Die Rede ist von den berühmt, berüchtigten Muffins. Diese kleinen Rührkuchen gibts es in etlichen Ausführungen und Varianten. Ob mit Schokolade, Nüssen und Früchte, selbst mit aller Art an Frostings und Füllungen […]