Hallo ihr Lieben, heute stellt ihr euch sicherlich viele Fragen, warum zum Geier backen heute alle Blogger süße Köstlichkeiten aus dem Knusperstübchen? Ich verrate es euch, heute ist ein ganz besonderer Tag, die liebe Sarah vom Knusperstübchen feiert bereits ihren zweiten Blog-Geburtstag und das soll natürlich auch ordentlich gefeiert werden! Oberstes […]
Zutat: Eier
Pilz Tartelettes – ein herbstlich, herzhafter Snack…
Halihallo ihr Lieben, ich stehe in den Startlöcher, der „Backzutatenschrank” ist bestens mit gemahlenen Nüssen, Kuvertüre und Lebkuchengewürz ausgestattet, doch bevor ich mit der Weihnachtsbäckerei so richtig loslege, habe ich noch ein ganz schnelles herzhaftes, herbstliches Fingerfood Rezept für euch. Ich bin ein absoluter Pilz-Fan, auch wenn sie mir so […]
Apfel-Walnuss-Kuchen – und der „Apfel-Back-Marathon” kann beginnen…
Hallo ihr Lieben, ich sag’s euch, der Herbst hat es schon gleich zu Anfang so richtig gut mit mir gemeint. Bei mir zuhause türmen sich die Apfelberge, ob süße Äpfel, Backäpfel, Äpfel mit Wurm oder ohne. Ganz egal wie, aber ich sehe momentan nur noch Äpfel, ach was sage ich […]
Kürbis-Nuss Kuchen mit Topping – der Herbst hat uns wieder…
Hallo ihr Lieben, das Küchengeflüster verabschiedet nun endgültig den heißen Sommer und begrüßt den goldenen Herbst. Ich persönlich finde es überhaupt nicht schlimm, ganz im Gegenteil: ich freue mich auf ihn und kann es kaum erwarten, bis sich die Wälder von ihrer schönsten Seite zeigen. Abgesehen von dem prachtvollen Naturschauspiel, das mich […]
Pflaumenkuchen mit Baiserhaube – meine neue Liebe für die Herbstzeit
Hallöchen meine Lieben, ich verabschiede die sommerlichen Früchtchen, sage ade zu Erdbeeren, Himbeeren & Co. und begrüße schweren aber auch zuckersüßen Herzens die Zwetschgen und Pflaumen.
Chocolate Crinkles – versüß dir doch den Tag mit ein paar Cookies…
Hallo meine Lieben, heute greife ich mal tief in die Zuckerdose und versüße euch den Tag mit total leckeren Chocolate Crinkles. Was das ist? Diese sündhaften Chocolate Crinkles gehören zur Verwandschaft der Cookies, nur mit dem Unterschied, dass diese sich vor dem Backen eine Runde im feinsten Puderzucker wälzen dürfen.
Schoko-Kirsch-Streuselkuchen – mit Stri-Stra-Streuselkuchen in eine neue Runde…
Hallo ihr Lieben, wie die Zeit vergeht, oder? Schon wieder ist ein Monat vergangen und wenn ich es mir so genau vor Augen halte, ist mehr als die Hälfte des Jahres bereits vorbei und wir kommen fast schon in die Herbstzeit. Oh Gott, da will ich jetzt noch nicht genauer […]
Mango-Mousse Schokorolle – ich pack mal meine Mousse einfach in die Rolle…
Hallo ihr Lieben, ich bin wirklich ein großer Mousse-Liebhaber. Nachdem ich hier auf meinem Blog bereits ein ultraschnelles Rezept über eine Mousse au Chocolat (klick) (wirklich in 5 Minuten gemacht und sofort verzehrfertig) sowie eine feine sommerliche Brombeer Mousse (klick) im Schokoschälchen habe, dachte ich mir: “Pack die Mousse doch […]
Schoko-Petit Fours mit Sauerkirschen – mit mir ist gut Kirschen essen…
Hallo ihr Lieben, sind sie nicht köstlich, die kleinen feinen, Petit Fours, deren Ursprung die französischen Küche ist?
Limokuchen to Go – meine Idee zur neuen Degustabox
Hallo ihr Lieben, auch diesen Monat ist es wieder soweit, die Degustabox kam ins Haus geflattert und stellte mich erstmal vor eine richtig große Herausforderung.
Versunkener Kirschkuchen – mein Rührkuchen für eine neue Runde “ich back´s mir”
Hallo ihr Lieben, warum eigentlich immer den Kaffeeklatsch an der heimischen Tafel halten, wenn man dies doch auch unter freiem Himmel genießen könnte? Sozusagen ein „Picknick-Kaffeeklatsch”?
Pfirsichtorte mit Vanillequark – ein leichter Tortentraum in sonnengelb…
Hallöchen ihr Lieben, ich konnte es mir nicht nehmen lassen und musste mal wieder zu Pfirsichen zurückgreifen. Denn neben Erdbeeren, Himbeeren & Co. gehören auch diese Früchtchen zu meinem Lieblingsobstsorten.