Zutat: Butter

Heidelbeer-Joghurt Torte
Backen, Kuchen & Torten

Heidelbeer-Joghurt Torte

Richtig LECKER, sage ich da nur… und da stammt die Torte auch her. Als endlich mein neues Heft von LECKER mit der Post kam, sprang mir dieses tolle Bild der Torte bereits auf dem Deckblatt ins Auge. Und der Zeitpunkt war auch genau der Richtige, die Sonne schien, Frühlingsgefühle und mein Geburtstagskaffee […]

Lemon Curd
Dips & Brotaufstriche, Frühstücksidee, Kochen

Lemon Curd

Lemon Curd, ein traditioneller englischer Brotaufstrich, der am liebsten mit frischen Scones oder zu Toastbrot gegessen wird. Er eignet sich zudem toll als Füllung für Torten, Tartes oder Tartlets. Zudem lassen sich aus dem leckeren Curd auch tolle Frostings für fruchtige Cupcakes zaubern. Ich habe ihn heute als Füllung für meine […]

Cantuccini, das italienische Mandelgebäck
Backen, Cookies & Plätzchen

Cantuccini, das italienische Mandelgebäck

Es gibt nichts besseres als leckere Cantuccini zu einem tollen Espresso oder Capuccino. Die Italiener genießen sie auch gern zu einem italienischen süßen Dessertwein (Vin Santo).Die Kekse halten sich in einer Blechdose sehr lange frisch und knusprig.   Tipp: Aus Cantuccini lässt sich auch prima ein Pfirsich-Cantuccini- Tiramisu machen, dazu berichte […]

Cherry & Nougat Mini Cakes
Backen, Kuchen & Torten

Cherry & Nougat Mini Cakes

Sehr lecker sind die kleinen Küchlein vorallem mit ihrem zartschmelzenden Nougatkern. Man kann sie eigentlich über das ganze Jahr genießen, da aber bald Valentinstag ansteht, dachte ich mir „denen verpasse ich mal das passende Aussehen“ Sie sind prima zum verschenken oder einfach um sie selbst zu genießen. Nicht nur zu […]