Zitronen-Maracuja-Törtchen
Anleitungen
Böden
  1. Für den Boden werden die Eier mit dem Zucker sehr cremig geschlagen, Zitronensaft und Abrieb hinzugeben, Vanille hinzufügen. Mehl, Natron und Backpulver mischen und in drei Teilen in die Ei-Masse sieben und gut unterheben. Backform fetten und den Teig abwiegen. Teig auf drei Formen verteilen oder ein einer backen und später teilen (dann längere Backzeit beachten). Böden bei 175°C ca. 10 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Böden auskühlen lassen.
Creme
  1. Für die Creme Weiße Schokolade, Zitronen- und Maracujasaft schmelzen und stark erhitzen. Gelatine einweichen und in die warme Masse rühren, abkühlen lassen. Sahne aufschlagen und die weiße Schoko-Masse unterrühren. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. Boden in eine saubere Springform legen, Creme auf den Boden, den zweiten Boden vorsichtig auflegen, wieder mit Creme bedecken und den dritten Boden auflegen, mit der restlichen Creme bedecken und im Kühlschrank min. 4 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.
Eindecken
  1. Am nächsten Tag Frischkäse mit dem Puderzucker und Abrieb aufschlagen, Sahne untergeben und steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte rundum mit Creme eindecken und dekorieren. Nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren.
Blumendeko
  1. Für die Blumendeko benötigt man einfach etwas Pappe und Frischhaltefolie oder Alufolie. Die Pappe wird rund entsprechend der Torte ausgeschnitten, mit der Folie eingewickelt und auf die Torte gelegt. Nun kann die Blumendeko auf die Torte und zum Verzehr abgenommen werden.