Vanilla Scones
Schnelles, einfaches Rezept für das wohl bekannteste Gebäck aus England. Ob zum Frühstück, zur guten Tasse Kaffee oder Tee am Nachmittag. Die Vanilla Scones sind richtig lecker und sehr locker im Teig.
Portionen
12Stück
Portionen
12Stück
Zutaten
Anleitungen
  1. Vanilleschote aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen. 250 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz zusammen mit dem Vanillemark in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter (in Flöckchen) und 125 ml Buttermilch zugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach weitere 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Teig mit bemehlten Händen nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis , ca. 2 cm dick ausrollen.
  4. Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen (oder mit einem Messer einfach wie bei einer Pizza in Stücke schneiden). Die Scones auf das Backblech setzen. Restlichen Teig erneut verkneten, ausrollen und ausstechen. Insgesamt 12 Kreise ausstechen. Die Kreise mit 2 EL Buttermilch bestreichen. Im heißen Ofen 12–14 Minuten backen.