Tutti Frutti Brownie Cakes
Portionen
6Stück
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Anleitungen
Brownie
  1. Eine quadratische Springform 25 x 25 cm (evtl. eine Auflaufform + Backpapier) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  2. Vollmilch- und Zartbitterschokolade fein hacken, zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf (schwacher Hitze) schmelzen. Topf vom Herd nehmen, 150 g Schmand zur Schoki geben und glattrühren. Eier, Zucker, 1 Prise Salz zusammen mit dem Extrakt ca. 7-10 schaumig aufschlagen. Abgekühlte Schokoladenmasse zur Eiercreme geben und einarbeiten. Mehl, Haselnüsse, Backpulver sowie Kakao zur Creme geben und zügig einarbeiten. Teig in die Form füllen, glatt streichen und je nach Backofen ca. 35 Minuten backen.
  3. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Cream Cheese + Fertigstellung der Cakes
  1. Frischkäse mit Puderzucker, Zitronensaft und einem TL Abrieb glatt rühren. Brownie aus der Form lösen, mit einem Speisering (Durchmesser ca. 7,5 cm), kleine Kuchenböden ausstechen. Die Böden mit etwas Cream Cheese bestreichen und frischen Früchten belegen. (Übrige Brownieteig nicht wegwerfen, evtl. kleine Cake-Pops zaubern, als Grundlage für ein Schichtdessert im Glas verwenden oder einfach so naschen)