Tiramisu-Charlotte
Dessert getarnt als hübsche Torte. Optisch aber natürlich auch geschmacklich macht diese Tiramisu-Charlotte ordentlich was her. Einfache Zubereitung, kein Backofen notwendig, lediglich ausreichend Platz im Kühlschrank, erfordert dieses Schmuckstück.
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Boden einer Springform mit zugeschnittenem Backpapier auslegen. Kalten Kaffee mit 5 EL Amaretto mischen und 1 EL Zucker darin auflösen.
  2. Quark, Mascarpone, 120 g Zucker und den Abrieb einer Zitrone cremig aufschlagen.
  3. Die Biskuits mit der gezuckerten Seite nach außen in die Springform stellen und somit einen Rand auskleiden.
  4. Nun den Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite kurz in das Kaffee-Amaretto-Gemisch tauchen und den Boden der Springform auslegen. Ein Drittel der Cremé auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Diese Reihenfolge wird zweimal wiederholt, die Mascarponecreme bildet dann den Abschluss.
  5. Tiramisu-Charlotte für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Aus der Springform lösen, mit Kakao bestäuben sowie mit einem Schleifenband zusammenbinden.