Strawberry Cheesecake Muffins mit süßem Basilikumpesto
Portionen
6Stück
Portionen
6Stück
Zutaten
Boden
Basilikum Pesto
Sonstiges
Anleitungen
Boden
  1. Ein Muffinblech mit Förmchen auskleiden. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz, fein zermahlen. Keksbrösel, zerlassene Butter und Zucker in einer Schüssel vermischen. Gleichmäßig in die Muffinförmchen geben und andrücken.
Cheesecake Muffins
  1. Alle Zutaten für die Käsekuchenfüllung in eine Schüssel. Mit einem Handrührgerät zu einer glatten Creme verrühren. Gleichmäßig in die Muffinförmchen portionieren. Im vorgeheizten Backofen, 165°C Ober-/Unterhitze, ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
Basilikum Pesto
  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem feinen Pesto häckseln. Je nach Geschmack darf das Pesto auch süßer, salziger oder frischer (Zitrone) gemacht werden. Hierfür einfach die Menge der Produkte anpassen.
Sonstiges
  1. Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden. Cheesecake Muffins mit Erdbeerscheiben dekorieren und mit etwas Basilikum Pesto beträufeln.