Schokobrötchen
Einfache Schokobrötchen aus Hefeteig, sie schmecken wie vom Bäcker nur besser 😉 Ideal zum Frühstück, oder einfach als süßes Gebäck zum Kaffee. Schokobrötchen sind gerade bei Kindern sehr beliebt. Daher mal wieder ein richtiges “Hits for Kids”!
Portionen
10Stück
Kochzeit
25Minuten
Portionen
10Stück
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Mehl, Zucker, Schokodrops und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter in einem Topf schmelzen und die kalte Milch dazugeben. Butter-Milch-Gemisch sowie 2 Eier zum Mehl geben, alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig abgedeckt eine 1/2 Stunde ruhen lassen.
  3. Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C), ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Hefeteig 10 gleich große Brötchen formen und auf das Backblech setzen, nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Eigelb mit etwas kaltem Wasser verquirlen und die Brötchen damit bepinseln.
  5. Schokobrötchen bei mittlerem Einschub ca. 25 Minuten backen.