Mein Sohn liebt Schokobrötchen. Heute Mittag bin ich über dieses schnelle und einfache Rezept gestolpert.Daher habe ich nicht lange überlegt, bin in meine Küche und habe die Scones nachgebacken.
Außen sind sie schön kross und innen wunderbar locker. Sie eignen sich wunderbar zum schnellen und einfachen „süßen” Frühstück oder einfach zum gemütlichen Kaffee am Mittag.
Also ran an die Backbleche und los gehts.
Liebe Grüße
Zutaten
- 230 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 60 g Butter
- 70 g Schokotropfen
- 160 ml Milch
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Backofen auf 225°C Ober-/ Unterhitze aufheizen.
- Das Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Die Butter zur Mehlmischung geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig kneten. Jetzt einfach die Schokotropfen und Milch dazu geben und kurz zu einem klebrigen Teig verarbeiten. (Der Teig ist wirklich klebrig, soll aber so sein).
- Den Teig formst du nun zu einer Kugel und legst sie auf die bemehlte Arbeitsplatte. Mit der flachen Hand die Kugel zu einer ca. 1,5 - 2 cm Platte drücken und mit einem scharfen Messer oder einer Pizzarolle in 8 Teile zerteilen (wie bei einer Pizza).
- Die Scones mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 10-15 Minuten in den Ofen schieben. Sie sollen leicht braun werden.
Powered byWP Ultimate Recipe