Schoko-Petit Fours mit Sauerkirschen
Portionen
16Stück
Portionen
16Stück
Zutaten
Biskuit
Belag / Füllung
Anleitungen
Biskuit
  1. Eine quadratische Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen bzw. im Rahmen einspannen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C oder Heißluft 160°C).
  2. Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver sowie Kakao mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Biskuit in die Form geben, glatt streichen und ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Füllung/Deko
  1. Biskuit einmal mit einem Tortenschneider halbieren, mit Kirschmarmelade bestreichen und den Deckel wieder aufsetzen. Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  2. Für den Schokladenüberzug, die Sahne mit dem Puderzucker in einem Topf aufkochen, danach vom Herd nehmen. Butter und Schokolade dazugeben und schmelzen lassen, Creme fraiche unterrühren. Masse Abkühlen lassen, bis sie dickflüssig ist.
  3. Biskuit in ca. 16 gleichgroße Würfel schneiden. Mit der Ganache überziehen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Als Topping, 100 ml Sahne aufschlagen und als kleines Tuffs auf die Petit Fours spritzen. Die Kirschen bis zur Hälfte in geschmolzene weiße Schokolade tauchen und auf den Tuffs platzieren.