Schoko-Kokos-Kuchen im Glas
Der Kuchen lässt sich super vorbereiten. Denn bei kühler Lagerung ist er bis zu 4 Wochen haltbar.
Portionen
4Gläser (250ml)
Kochzeit
30Minuten
Portionen
4Gläser (250ml)
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Gläser gut mit Fett (Öl oder Margarine) einpinseln. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen und die weiße Schokolade langsam darin schmelzen.
  3. Öl, Zucker, die 2 Eier und den Abrieb der Orange mit einem Rührgerät aufschlagen. Die geschmolzene Kokos-Schokoladen-Massen dazugeben und verrühren.
  4. Mehl, Kokosraspeln sowie das Backpulver in einer Schüssel mischen und die Kokos-Schoko-Masse mischen.
  5. Die gefetteten Gläser zu 2/3 füllen und auf dem mittleren Rost ca. 30 – 35 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
  6. Nach dem Backen, die noch heißen Kuchengläser mit dem Deckel verschließen. Dadurch erhalten sie kühl gelagert eine Haltbarkeit von ca. 4 Wochen.