Schoko-Kokos-Kuchen im Glas
Der Kuchen lässt sich super vorbereiten. Denn bei kühler Lagerung ist er bis zu 4 Wochen haltbar.
Essensart
Brunch
,
Frühstück
,
Gebäck
,
Kuchen
,
Nachtisch
Portionen
4
Gläser (250ml)
Kochzeit
30
Minuten
Portionen
4
Gläser (250ml)
Kochzeit
30
Minuten
Zutaten
100
ml
Kokosmilch
(cremige aus der Dose)
100
g
weiße Schokolade
75
ml
Öl
75
g
Rohrzucker
2
Eier
100
g
Kokosraspeln
100
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
TL
Abrieb einer Orange
(Bio Orange)
Anleitungen
Die Gläser gut mit Fett (Öl oder Margarine) einpinseln. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kokosmilch in einem Topf erwärmen und die weiße Schokolade langsam darin schmelzen.
Öl, Zucker, die 2 Eier und den Abrieb der Orange mit einem Rührgerät aufschlagen. Die geschmolzene Kokos-Schokoladen-Massen dazugeben und verrühren.
Mehl, Kokosraspeln sowie das Backpulver in einer Schüssel mischen und die Kokos-Schoko-Masse mischen.
Die gefetteten Gläser zu 2/3 füllen und auf dem mittleren Rost ca. 30 – 35 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
Nach dem Backen, die noch heißen Kuchengläser mit dem Deckel verschließen. Dadurch erhalten sie kühl gelagert eine Haltbarkeit von ca. 4 Wochen.
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