Schneebälle
Portionen
20Stück
Portionen
20Stück
Zutaten
Biskuit
Füllung
Anleitungen
Biskuit
  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175°), Backblech mit Backpapier auslegen Eier trennen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander dazu geben, kurz unterschlagen. Mehlmischung sieben, unter die Eischneemasse ziehen. Biskuitteig auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen und ca. 25 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen
Füllung
  1. Pfirsiche abtropfen lassen danach in kleine Würfel schneiden. Quark, Créme fraiche, Amaretto, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und zusammen mit den Pfirsichwürfel unter die Amarettocreme ziehen.
Fertigstellung der Schneebälle
  1. Biskuit mit den Händen grob zerbröseln, zur Quark-/Sahnemasse geben und gut vermischen. Mit feuchten Händen ca. 20 Bälle formen, in Kokosraspeln wälzen und in Papiermanschetten setzen (z.B. Muffinsförmchen). Bis zum Verzehr kühl stellen.