Raffaello Torte, Marshmallows und Co. – mit vielen Leckereien ins neue Jahr…
Zutaten
Marshmallows
Raffaello Torte (20er Form)
Nougat-Kuchenpralinen
Anleitungen
Marshmallows
  1. 2 EL Puderzucker und 2 EL Speisestärke mischen. Eine Mittelgroße Auflaufform dünn mit Pflanzenöl einfetten und mit ca. der Hälfte der Puderzuckermischung einstäuben. 300 g Puderzucker in eine Rührschüssel geben. Kaltes Wasser, Gelatine, Salz und Vanillemark in einem kleinen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen. Auf niedriger Stufe die Gelatine auflösen (nicht zu heiß). Gelöste Gelatine sowie Vanilleextrakt mit Hilfe eines Mixers unter ständigem Rühren zum Puderzucker geben, ca. 5 Minuten kräftig weiter schlagen (die Masse sollte schön fest sein). Schaum in die Form füllen, glatt streichen und mit der restlichen Puderzuckermischung bestäuben. Marshmallows ca. 4 Stunden trocknen lassen, aus der Form stürzen und beliebig in Würfel schneiden oder Sterne ausstechen.
Raffaello Torte
  1. Zwei 20er Springformen mit Backpapier auslegen, die Ränder leicht fetten. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C). Eier, Zucker , eine Prise Salz, 1 EL Kokossirup und den Abrieb der Zitrone schaumig schlagen. Das Mehl , gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung im Wechsel mit Öl und Kokosmilch unter die Eiermasse schlagen. Teig halbieren und in die Backformen geben. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, gleich aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen.
  2. Für die Füllung, zunächst weiße Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zimmerwarme Butter mit Frischkäse cremig aufschlagen, dabei geschmolzene Schokolade sowie 1 EL Kokossirup unterschlagen. Creme für ca. 15 Minuten kühl stellen.
  3. Jeden Tortenboden einmal halbieren. Um den untersten einen Tortenring stellen. 3 – 3 1/2 EL der Creme darauf verteilen, glatt streichen. Den Vorgang wiederholen bis alle Tortenböden aufgebraucht sind. Torte sowie die restliche Creme für ca. 30 Minuten kalt stellen. Tortenring entfernen. Torten einmal rundherum mit der Creme bestreichen, für weitere 15 Minuten kühl stellen. Ein letztes mal die Torte mit der Creme bestreichen, Tuffs aufspritzen, den Rand mit Kokosraspeln einkleiden und mit 12 Raffaellos dekorieren.
Nougat-Kuchepralinen
  1. Für den kleinen Rührkuchen. Butter, 1 Prise Salz, Vanillearoma und Zucker aufschlagen. Eier einzeln zufügen und gut einarbeiten. Mehl Backpulver, Puddingpulver sowie 3 EL Milch zur Buttermasse geben und untermischen. Glatten Teig in eine gefettete 20 cm Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180°C) ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen (am besten über Nacht).
  2. Kuchen in eine Schüssel bröseln, Marmelade hinzufügen und gut durchkneten (der Teig sollte leicht formbar sein). Kuchenteig in 15 gleich große Stücke teilen. Nougat in 15 gleich große Würfel schneiden und zu kleinen Kugeln formen. Je ein Teigstück zu einer Kugel formen, platt drücken, eine Kugel Nougat hineinlegen, verschließen und glatt rollen. Alle fertigen Kugeln für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kuvertüre schmelzen, Kuchenpralinen einzeln darin tauchen und auf einem Kuchenrost abtropfen lassen. Bis zum Verzehr kalt stellen.