Zwetschgenkuchen auf Streuselteigboden, dazwischen eine schöne Schicht mit reinem Pflaumenmus. Frischer und vor allem schnell gemachter Zwetschgen-Blechkuchen für die etwas “Mangel an Zeit – Zwetschgenkuchenbäckerin”.
Aus Mehl, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zimt, Eigelb, 4 EL kaltes Wasser und 1 Messerspitze Backpulver schöne Streusel herstellen. Am besten und schnellsten funktioniert das mit den Händen.
Backofen vorheizen: (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C )
Gut 2/3 der Streusel auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und zu einem Boden festdrücken.
1 Glas (oder Dose) Pflaumenmus auf dem Streuselboden verteilen und mit den Zwetschgen belegen. Die restlichen Streusel auf die Früchte streuen.
Prasselkuchen ca. 45 Minuten im mittleren Einschub backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.