Pflaumen-Chutney
Fruchtiges Pflaumen-Chutney. Passt hervorragend zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Aber auch zu einem guten Stück Käse oder als Dip auf einer Käseplatte ist es eine richtig gute fruchtige Ergänzung. Tipp: hübsch verpackt mit Bändchen und Etikett ein tolles Geschenk!
Portionen Vorbereitung
2Einmachgläser 10Minuten
Kochzeit
45Minuten
Portionen Vorbereitung
2Einmachgläser 10Minuten
Kochzeit
45Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Zwiebel und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Pflaumen (oder Zwetschgen) waschen, entsteinen und vierteln.
  2. Die Zwiebeln zusammen mit dem Ingwer und 2 EL Öl in einem Topf anschwitzen. Pflaumen dazugeben und kurz mit anbraten. Braunen Zucker mit in den Topf geben, verrühren und etwas karamellisieren lassen. Mit Balsamico Essig ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 – 45 Minuten einkochen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit etwas Chili abschmecken. In heiß ausgespülte Marmelade oder Weckgläser abfüllen. Fertig 😉