Pfirsichtorte mit Vanillequark
Portionen
12Stück
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Anleitungen
Biskuit
  1. Für den Biskuit, den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C), eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder etwas fetten. Die Eier mit mit 2 EL lauwarmen Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Derzeit Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eiermasse sieben und unterheben. Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 20 – 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Füllung und Deko
  1. Pfirsichhälften abschütten, den Saft dabei auffangen. Vanillequark, Joghurt, 40 g Zucker mit etwas Pfirssichsaft glatt rühren. 2 Tütchen Gelatine Fix nach Anweisung unter die Masse schlagen. Einen Tortenring um den Biskuit stellen. Etwas der Creme drauf verteilen. Pfirsichhälften vierteln (1 Pfirsichhälfte beiseite legen, diese wird für den Guss benötigt) und den Tortenboden damit belegen. Creme auf den Pfirsichen verteilen. Torte für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  2. Für den Guss, den restlichen Pfirischsaft (sollten in etwa 250 ml sein) mit der letzten Pfirsichspalte fein pürieren. Aus dem Saft (inkl. püriertem Pfirsich) nach Anweisung einen Tortenguss kochen. Guss auf der Torte verteilen und kalt stellen.
  3. Für die Deko, Nektarine waschen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Spalten schneiden. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mit einem Spritzbeutel kleine Tuffs auf die Torte spritzen, in der Mitte mit Nektarinenspalten belegen sowie mit restlicher Sahne und Pistazien dekorieren.
Optional Karamellfäden
  1. Aus 10 g Zucker und etwas Wasser einen goldbraunen Sirup kochen, Zitronenabrieb zugeben. Sirup etwas abkühlen lassen und mit Hilfe einer Gabel Zuckerfäden auf die Torte dekorieren.