Pfirsich-Himbeer-Crumble
Ein wunderbar süßer, fruchtiger und zugleich warmer Nachtisch aus der Auflaufform. Ein Crumble lässt sich ganz schnell mal für mehrere Personen zaubern. Tipp: Am besten mit einem Klecks Sahne oder einer schönen Kugel Vanilleeis servieren.
Portionen
4Portionen
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Zutaten
Anleitungen
  1. Für die Streusel zuerst die Pistazien hacken (oder evtl. gleich gehackte kaufen). Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben, sowie den Saft auspressen. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und die Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit den Händen oder dem Knethaken zu Streusel verkneten. (Tipp:Mit einer Küchenmaschine sind die Streusel ganz einfach und schnell mit dem Schneebesen-Aufsatz gemacht). Die fertigen Streusel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C). Eine ofenfeste Form etwas einfetten. Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
  3. Früchte in die Form geben, mit braunen Zucker bestreuen und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Die bereits fertigen Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Der Crumble wandert nun für ca. 25 Minuten in den Backofen, die Streusel sollten schön goldgelb werden. Fertigen Crumble ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. Jetzt heißt es nur noch warm servieren und genießen, egal ob mit Sahne und Eis, oder einfach pur. Guten Appetit