Pesto Rosso Kringel
Portionen
8Stück
Portionen
8Stück
Anleitungen
Hefeteig
  1. Aus allen genannten Zutaten (siehe Hefeteig) einen leicht klebrigen Teig erstellen, diesen abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Pesto
  1. Getrocknete Tomaten in Öl abgießen, danach allen Zutaten (siehe Pesto Rosso) in einen Mixbecher geben und mit einem Mixstab fein pürieren (evtl. Öl nachgeben). Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Kringel
  1. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Portionen teilen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (Umluft 180°C). Teiglinge dünn ausrollen (ca. 20 x 10cm). Mit je einem EL Pesto bestreichen, von der langen Seite aufrollen. Den Teigstrang in der Mitte halbieren, ineinander verzwirbeln und zu einem Kreis formen (Enden fest zusammendrücken). Alle Kringel auf das Blech geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im heißen Ofen ca. 20- 25 Minuten goldbraun backen.
  2. Übriges Pesto mit einer dicken Schicht Öl bedecken und im Kühlschrank lagern.