Die Brote sind total lecker und sind optimal für die kommenden Grillsaison. Wer möchte denn schon an einem warmen Tag noch in der Küche stehen, extra den Backofen anschmeißen um ein frisches Brot zu backen? Also ich bestimmt nicht 😉 Da heißt es nur Hefeteig machen, Fladen formen und ab auf den Grill […]
Archive: Rezepte
Mini Himbeer-Tarte
Ein zuckersüßes Hallöchen ihr Lieben, Endlich habe ich mir mal ein paar Backförmchen mit Hebeboden (Durchmesser 12cm) für Mini-Tartelettes, Quiches & Co. gegönnt. Natürlich konnte ich es nicht abwarten und musste sie direkt ausprobieren.
B(ä)eerenstarke Pizza
Pizza ist einfach was richtig schmackhaftes, am liebsten mit schön viel Käse, Salami, Schinken & Co. Aber was spricht denn eigentlich gegen eine süße, fruchtige Pizza mit etwas Schokolade?
White Chocolate Granola
So, nachdem ich gefühlte 100 mal das Schoko-Knusper-Granola machen musste, brauchten wir mal wieder eine Abwechslung. Daher habe ich mich „drauf und dran gemacht”, ein Rezept für ein neues Müsli zu finden.
Asiatisches Rinderfilet
Super leckeres asiatisches Rinderfilet in hauchdünne Scheiben geschnitten auf gebratenem grünen Spargel. LECKER sage ich da nur. Ich bzw. wir lieben die asiatische Küche generell, aber ich glaube, dass wird mein neues Lieblingsgericht. Wenn du also auch so ein Asia-Fan bist wie wir, Rindfleisch, Spargel, Chili & Co. gerne hast, liegt du […]
Heidelbeer-Joghurt Torte
Richtig LECKER, sage ich da nur… und da stammt die Torte auch her. Als endlich mein neues Heft von LECKER mit der Post kam, sprang mir dieses tolle Bild der Torte bereits auf dem Deckblatt ins Auge. Und der Zeitpunkt war auch genau der Richtige, die Sonne schien, Frühlingsgefühle und mein Geburtstagskaffee […]
Osterei-Mürbeteigplätzchen gefüllt mit Lemon Curd
Plätzchen eigentlich nur zu Weihnachten backen ? Ich backe unheimlich gerne Plätzchen, Kekse und Co., daher freue ich mich immer unendlich wenn die Adventszeit endlich beginnt und ich meinen Backofen mal so richtig einheizen kann. Nun bin ich umso mehr erfreut, endlich auch mal an Ostern ein paar Plätzchen backen […]
Lemon Curd
Lemon Curd, ein traditioneller englischer Brotaufstrich, der am liebsten mit frischen Scones oder zu Toastbrot gegessen wird. Er eignet sich zudem toll als Füllung für Torten, Tartes oder Tartlets. Zudem lassen sich aus dem leckeren Curd auch tolle Frostings für fruchtige Cupcakes zaubern. Ich habe ihn heute als Füllung für meine […]
*Österlicher* Mandel-Hefekranz
So mein Testlauf bzgl. Osterkranz wäre mal geschafft. Ich glaube er kann sich sehen lassen, somit kann ich ihn ganz beruhigt in unsere Osterfeiertage einplanen.
Flammkuchen mit grünem Spargel
Endlich fängt die Spargelzeit an. Mit Spargel wird bei uns zu Hause sehr viel gekocht. Ich bevorzuge gerne den grünen Spargel, da man sich das lästige Schälen sparen kann. Einfach die holzigen Enden abbrechen und schon kann man mit dem Kochen oder Braten beginnen.
Chocolate Cranberry Cantuccini
Hier habe ich euch mal wieder ein paar Cantuccini gebacken, lecker mit Cranberries und weißer Schokolade.
Sweet Thai Chili Soße
Eine wunderbare asiatische süß-scharfe Chilisoße die auf keiner Grillparty fehlen darf. Sie passt hervorragend zu Frühlingsrollen, gebratener oder im Bierteig gebackener Hähnchenbrust und zu asiatischen Nudel- oder Reisgerichten.