Das Franzbrötchen ist eine Spezialität der Hamburger Küche. Ein sehr feines, leckeres Gebäck, welches mit seinem wohlig nach Zimt duftenden Geruch ein großer Genuss ist. Natürlich am besten noch warm und in Kombination mit einer fruchtigen Heidelbeerbutter.
Archive: Rezepte
Erdbeer-Rhabarber Joghurtkuchen
Rhabarberzeit = wundervolle Zeit! Ich liebe Rhabarber am liebsten in Kombination mit Erdbeeren. Da fiel mir doch glatt wieder mein superschneller Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen ein, welcher genau meiner Vorlieben entsprach. Seine Zubereitung ist schnell und unkompliziert und gehört für mich daher in die Kategorie „schnelles & spontanes Backen”
Kräuter-Monkey Bread
Schluss mit langweiligen Kräuterbutter-Baguettes, ab heute gibt es bunt gemischtes Monkey Bread aus der Gugelhupfform. Ich habe euch ja bereits ein süßes Monkey Bread vorstellen dürfen, also warum soll dies nicht auch in der herzhaften Version funktionieren
Rhabarbersirup
Hallo ihr Lieben, zum ersten mal, dass ich Fruchtsirup eingekocht habe. Das Ergebnis ist richtig lecker und kann sich sehen lassen. Auf die Idee kam ich durch rheintopf.com, der Foodbloggerin hiermit nochmals ein großen Dank für das schöne Rezept.
Lachs-Couscous Päckchen
An alle Fisch-Fan´s… Heute gibts mal Fisch im Überraschungspäckchen. Dieses tolle und leichte Lachs-Rezept habe ich meinen Gästen an Karfreitag vorgesetzt und konnte zum Glück auch wirklich in Sachen Zufriedenheit und Geschmack punkten.
Vanilla Scones
Letzten Sonntag waren wir zu einem gemütlichen Sonntagsfrühstück eingeladen. Da ich nicht mit leeren Händen kommen wollte, bin ich also in meine Küche marschiert. Nach langem überlegen habe ich schließlich ein paar Vanilla Scones gebacken. Dieses Rezept habe ich selbst zum ersten mal ausprobiert und war sehr zufrieden als ich schöne, knusprige […]
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre – jetzt geht es ans Eingemachte…
Hallöchen ihr Lieben, Sommerzeit, viele verschiedene frische Früchte, Beeren & Co., bedeutet für mich ganz klar: ,,Jetzt geht es ans Eingemachte”. Da wird gleich mal für den Winter auf Vorrat gekocht, denn eine eigene Marmelade kann die fertige aus dem Supermarkt doch wirklich nicht ersetzen. Dabei steht für mich Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre ganz oben […]
Kartoffel-Bärlauch Muffins
Aufmerksam auf dieses tolle herzhaften Muffins wurde ich bei essen & trinken. Ich habe Sie als Beilage zu unserem schnellen Erbsen- Bärlauch- Cremesüppchen gemacht. Die Zubereitung war ganz easy und geschmacklich einfach genial.
Limetten-Cheesecake – ich back´s mir im April…
Ich back´s mir im April!! Claretti von www.tastesheriff.com ruft 1x mal im Monat zu einer tollen Backaktion auf, dabei lässt sie sich immer ein tolles Thema einfallen. Und das Thema für den April lautet: Zitrusfrüchte genauer gesagt Limetten, Orangen, Grapefruit & Co.
Monkey Bread
Nein hier sind nicht die Affen los… Der Kuchen bekommt seinen Namen wohl daher, dass man – wie ein Affe – mit den Fingern Stückchen abzupfen kann. An sich ist es ein simpler Kuchen aus süßem Hefeteig, der ganz nahe an meinen Zimtschneckenkuchen kommt.
Supersaftiger Vanille-Gugelhupf mit Schokostückchen
Heute habe ich mal einen schnellen Rührkuchen in Form eines Gugelhupf gebacken. Die Zutaten für diesen ganz einfachen und simplen Kuchen hat eigentlich jeder im Kühlschrank und in der Backschublade parat.
Tortellonisalat mit Ricottacreme
Zuerst wünsche ich mal einen wunderschönen Ostersonntag, ich hoffe ihr habt alle den Osterhasen gefunden!? Bei uns wurde heute was LECKERes gegrillt, dazu war natürlich mal wieder ein schöner Salat nötig. Da ich eigentlich auf meinen italienischen Nudelsalat schwöre (dieses auch nach wie vor tue), wollte ich aber mal wieder was neues […]